Новости компаний

Jabil подала иск на Essentium в связи с кражей разработок 3D-принтера HSE/TenX

Компания Jabil из США подала иск на производителя 3D-принтеров Essentium – согласно заявлению, сотрудники последнего использовали в 3D-принтере High Speed Extrusion (HSE) технологии, которые они разработали еще в штате Jabil.

В связи с особенностями иска компании пока не делают публичных заявлений. Тем не менее, в документах, поданных юристами из Greenberg Traurig от лица Jabil, сообщается, что «команда Essentium украла промышленные секреты Jabil и получила прибыль за счет конфиденциальной информации, на разработку которой в Jabil потребовались тысячи часов, несколько лет и миллионы долларов».

Претензии Jabil относятся к 2016 году, когда некоторые из основателей Essentium еще были сотрудниками Jabil. Эрик Гьевик, Грег Оджеда, Терри Макниш и Ларс Уфхаузен должны были работать в Jabil над секретным проектом, 3D-принтером TenX. В течение работы в Jabil Гьевик, Оджеда, Макниш и Уфхаузен занимали разные управленческие и инженерные должности, связанные с аддитивным производством и стратегическим планированием. Некоторые из них какое-то время сотрудничали с Jabil в качестве субподрядчиков.

В Jabil подчеркивают, что система TenX, основанная на технологии FFF, «работает значительно быстрее и эффективнее конкурентов». В то же время, Essentium HSE позиционируют как 3D-принтер, который «в 10 раз быстрее других моделей». Согласно заявлению истца, в основу этой разработки легла конфиденциальная информация, которую ответчики получили в ходе работы в Jabil. Заявления о выдающейся скорости 3D-принтера также представляются как доказательство вины команды Essentium и циничная «отсылка к настоящему происхождению разработки». Первоначально компания Essentium называлась Essentium Materials – команда занималась производством материалов для 3D-печати по методу FFF. В иске отмечается, что Гьевик, Оджеда и Макниш «готовили заговор против Jabil» в попытке зарегистрировать 3D-принтер TenX как собственную разработку Essentium.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.