Новости компаний

Компания Ability1 представляет персональный 3D-принтер для металла

Стартап Ability3D запускает кампанию на Kickstarter по финансированию инновационного 3D-принтера для металла Ability1. Устройство, которое позволяет создавать крепкие металлические детали дома или в офисе, можно купить за 2899 долларов.

Команда объясняет, что для работы Ability1 не требуются дорогостоящие лазеры или порошкообразный металл, в 3D-принтере используются гораздо более простые процессы, такие как дуговая сварка с использованием защитных газов и фрезеровка с ЧПУ. Гибридная модель работает, выкладывая слой металла с помощью сварки, а затем обрабатывая фрезеровкой острые углы. Процесс повторяется для каждого слоя до получения готового объекта.

Готовую деталь можно удалить с металлической печатной платформы, используя молоток и стамеску. Платформа сделана из другого металла, так что снять с нее деталь достаточно просто. Дуговая сварка с газовой защитой – настолько распространенная технология, что пользователям доступен широкий ассортимент металлов, включая алюминий, нержавеющую и обычную сталь и другие.

Один из основных вопросов, связанных с Ability1 – это, разумеется, безопасность. К счастью, разработчики приняли необходимые меры предосторожности – устройство полностью состоит из металлических деталей, производство осуществляется в закрытой камере, пары выдуваются из 3D-принтера через шланг, ручки и держатели надежно закрепляются, смотровое окошко автоматически усиливается крышкой во время сварки, а все электричество изолировано.

В Ability3D говорят, что персональный 3D-принтер для металла будет оснащен встроенным компьютером, так что для управления системой пользователям понадобится просто соединить собственный монитор, мышь и клавиатуру. Газ для сварки также не поставляется в комплекте с Ability1.

У новинки есть несколько ограничений, в первую очередь, связанных со сложностью конструкций. Разработчикам пришлось самостоятельно написать G-code для Ability1, так что 3D-принтер способен изготавливать функциональные, но очень простые модели. Упрощенный G-code отразился не только на сложности деталей, но и на их качестве – речь идет о незаполненных участках, пустотах, ошибках сварки.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.