Новости компаний

Компания BQ представила первый 3D-принтер на Android

Сообщество любителей 3D-печати основано на принципах открытости информации и первоначально не подразумевало вовлечения крупных корпораций. Тем не менее, новый 3D-принтер Witbox Go! от испанской компании BQ работает на Android, операционной системе от Google – это первое подобное устройство.

С другой стороны, BQ традиционно действует в соответствии с идеями Open Source – пока неизвестно, будут ли код и файлы Witbox Go! опубликованы в открытом доступе, но предыдущие модели компании на основе RepRap доступны широкой публике.

Пока связь с ОС Android нельзя назвать особенно полезной функцией для 3D-принтера, поскольку такой механизм управления устройством еще не знаком пользователям. Однако Android открывает интересные долгосрочные перспективы с точки зрения взаимодействия между устройствами – есть немало мобильных приложений для 3D-печати, но, скорее всего, телефон и 3D-принтер работают с разными ОС. Теоретически, сочетание двух Android-устройств способно сделать процесс взаимодействия проще и эффективнее. BQ также производит смартфоны и планшеты на Android, так что в компании, несомненно, учитывают такие перспективы.

3D-принтер Witbox Go!, определенно, предназначен для широкой публики, в том числе, в качестве первого опыта 3D-печати. Это простое и относительно небольшое устройство – поле печати составляет 140х140х140 мм. Основой для эффективного соединения служат NFC и WiFi, при этом функция «одного нажатия», судя по всему, позволяет пользователям управлять 3D-принтером напрямую, без дополнительных устройств. При кажущейся простоте Witbox Go! оборудован четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 140, имеет 4 или 8 ГБ встроенной памяти и работает на Android Marshmallow – такие характеристики позволяют 3D-принтеру справляться с достаточно сложными задачами.

Благодаря впечатляющим комплектующим, по словам BQ, Witbox Go! дает соответствующие результаты – проекты по 3D-печати, которые раньше занимали два часа, теперь можно выполнить за 15 минут, и со значительно сниженным уровнем шума. Среди других полезных функций – автоматическая остановка, если экструдер засорился или закончился материал, система распознавания материала и закрытое нагреваемое поле печати. Дополнительные подробности о Witbox Go! станут известны в ближайшее время, но уже сообщается, что 3D-принтер можно будет приобрести за 599 евро, начиная с третьего квартала 2017 года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.