Новости компаний

Компания ИНВИТРО стала победителем номинации РВК в рамках премии «Серебряный лучник»

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный лучник» определила лучшие проекты по итогам 2018 года. Победителем номинации «Продвижение технологий будущего», партнером которой ежегодно выступает РВК, стал проект «Миссия Органавт» от компании ИНВИТРО.

«Миссия Органавт» стартовала два года назад по инициативе ИНВИТРО и ее портфельной компании – лаборатории 3D Bioprinting Solutions , которая занимается исследованием и развитием методов биопечати. Компания уже провела серию успешных экспериментов по печати живых тканей на Земле, теперь нужно было подтвердить, что технология работает стабильно в разных гравитационных условиях. В декабре 2018 года на борт МКС был впервые доставлен российский магнитный биопринтер «Органавт», на котором космонавт-испытатель Олег Кононенко напечатал хрящевую ткань человека и щитовидную железу грызуна.

В рамках продвижения запуска биопринтера в космос была организована комплексная коммуникационная кампания, включая маркетинговые акции, работу со СМИ и социальными сетями, интеграции в мероприятия, взаимодействие с научным и медицинским сообществом. По итогам свыше двух тысяч публикаций об «Органавте» вышли на русском, английском, китайском, испанском, немецком и других языках по всему миру. Российская команда получила мировое признание, а к образцам биоматериалов, которые вернулись из космоса, сегодня приковано внимание всего мирового сообщества.

В шорт-лист номинации «Продвижение технологий будущего» также вошли проект «Росэнергоатома» по антикризисному сопровождению буксировки плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов» и проект Группы РОСНАНО «Nano is my super power», ставший обладателем Гран-при «Серебряного лучника».

«Популяризация технологий и расширение круга людей, вовлеченных в повестку науки и инноваций, – одна из задач РВК как института развития. С 2011 года в партнерстве с «Серебряным лучником» мы поддерживаем лучшие коммуникационные проекты в сфере хай-тек, и с каждым годом они становятся ярче и профессиональнее. В этом сезоне номинация РВК собрала втрое больше заявок – как от локальных научных проектов, так и больших системных программ по продвижению технологий и инноваций. Все проекты-финалисты показали свежий взгляд на коммуникации как дисциплину, продемонстрировали новые подходы к решению комплексных имиджевых и репутационных задач. Уверены, что кейсы Инвитро и Роснано станут отличным стимулом к дальнейшему развитию научных коммуникаций в России», – прокомментировала директор по стратегическим коммуникациям и член правления РВК, член жюри и попечительского совета премии «Серебряный Лучник» Екатерина Куманина.

РВК выступает учредителем и партнером номинации «Продвижение технологий будущего» премии «Серебряный лучник» с 2011 года. В номинации оцениваются коммуникационные кампании частных и государственных организаций, вузов и музеев, малых инновационных компаний и других участников рынка, направленные на популяризацию науки и новых технологий. 

Компании:
3D Bioprinting Solutions
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.