Новости компаний

Компания «СПЕЦАВИА» представила 3D-принтер большого формата (+ видео)

Российская компания «СПЕЦАВИА», которая является производителем принтеров для строительства домов, представила новинку — новый 3D-принтер SD-1001 «БЕГЕМОТ», работающий по технологии FDM. По заявлению разработчиков, это самый большой из существующих FDM-принтеров.

Направление строительной печати получает все большее распространение по всему миру. Строительные 3D-принтеры «СПЕЦАВИА» уже нашли широкое применение не только в России, но и в других странах.

Но прогресс не стоит на месте, компания постоянно совершенствуется и тестирует разные методы печати.

Получив широкую известность как производитель строительных 3D-принтеров, «СПЕЦАВИА» часто принимала запросы от потенциальных покупателей на изготовление промышленного оборудования для 3D-печати пластиком и другими материалами. Откликаясь на выявленный спрос, инженеры компании приступили к разработке FDM-принтера большого формата. И вот - после многочисленных испытаний, пробной печати, серьезных нагрузок, представили новую разработку - 3D принтер «БЕГЕМОТ»:

Принтер с говорящим названием «БЕГЕМОТ» (SD-1001) - самый большой из существующих FDM-принтеров. Он может печатать изделия объемом до 2 куб.метров, что почти в два раза превышает возможности аналогов.

Принтер «БЕГЕМОТ» имеет две печатающие головки, позволяющие печатать двумя цветами или разными пластиками. Возможные материалы для работы: пластик ABS, PLA, PLA/PHA, PP, FLEX, NYLON, HIPS, полиуретан. Толщина печатаемого слоя 0,1-1 мм. Производительность при 100 % заполнении - до 0,72 куб.дм/час, при 20 % заполнении - до 3,4 куб.дм/час.

Существующий рынок FDM–принтеров не имеет аналогов этому оборудованию. Он может печатать пластиком детали размером до 2 куб.м, что позволяет использовать его в различных сферах:

  • в архитектурном и авто- моделировании.
  • при изготовлении рекламных конструкции.
  • для печати элементов мебели пластиками с древесным наполнителем.

Принтер оборудован полноценным встроенным компьютером с предустановленным лицензионным программным обеспечением, что делает его очень удобным в эксплуатации.

У принтера мощный сегментированный подогреваемый стол.При использовании части только рабочего поля можно не включать подогрев неиспользуемых сегментов.

Стол закреплён на раме принтера неподвижно, что позволяет печатать с высоким качеством.

Перед началом печати проводится автокалибровка на 64 точках.

Несущая рама принтера статичная , металлическая. Окрашена износостойкой порошковой эмалью. Панели корпуса выполнены из композитного алюминия. Дверцы из прозрачного полистирола.

Все линейные направляющие — рельсовые.

Принтер оснащен мощной печатающей головкой. Скорость печати составляет более 1 килограмма пластика в час.

По желанию заказчика принтер комплектуется двухручевой головкой для печати разными пластиками.

Это могут быть два цвета, либо разные по составу филаменты.

Принтер комплектуется тремя соплами разных диаметров, что позволяет варьировать производительность за счет изменения высоты печатаемого слоя от 0,1 до 1 мм и использовать филамент диаметром от 1,75 до 2,85.

Все комплектующие промышленного производства и рассчитаны на загруженное профессиональное использование.

Принтер SD-1001- исключительно надёжное и ремонтопригодное оборудование. Гарантия на оборудование составляет 12 месяцев.

Дополнительно принтер может быть укомплектован автоматическим ЧПУ-экструдером «Хамелеон» для производства пластика из гранулята. Экструдер — также собственная разработка «СПЕЦАВИА».

В компании отметили, что помимо «БЕГЕМОТА» инженеры «СПЕЦАВИА» ведут еще несколько перспективных разработок.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.