Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Kwambio открывает новый завод по 3D-печати керамики

В сфере 3D-печати есть немало компаний, которые предоставляют услуги по 3D-печати на заказ, одна из них – основанная в 2014 году украинская компания Kwambio, активно работающая над расширением производства, чтобы не отставать от конкурентов. Основная сфера деятельности Kwambio – высококачественное аддитивное производство из керамики и металла.

В отличие от таких компаний, как Shapeways, где многие дизайнеры публикуют свои готовые работы, команда Kwambio предлагает услуги по преобразованию любой идеи, даже на самой ранней стадии, в красивый продукт. Глава Kwambio Влад Усов говорит, что, благодаря отличной команде и идеальному расположению, компания позволяет сократить цены и сроки производства в два раза.

Подход Kwambio подразумевает работу без дополнительных складских помещений и инструментов, в то же время, предоставляя такую же свободу модификации продукта, как другие технологии 3D-печати. За счет сотрудничества с другими компаниями-производителями по всему миру Kwambio может осуществить любой проект, даже если на заводах компании нет необходимого оборудования.

В последнее время Kwambio специализируется на 3D-печати фарфора, безопасного для использования в посудомоечной машине и духовке – этот материал подходит для изготовления кухонной утвари, скульптур и декоративных элементов. Kwambio использует керамический порошок собственного производства, доступный в 80 цветах. Кроме того, команда обещает 3D-печать самых тонких слоев, а осуществление проекта занимает всего две недели.

С технической точки зрения, компания предлагает 3D-печать объектов размером до 23,5х33х18 см с минимальной толщиной или радиусом 3 мм. Цены начинаются с 0,07 долларов за кубический сантиметр – одни из самых низких в мире. Kwambio уже привлекла финансирование в размере 1,2 миллиона долларов и была отмечена на многих конкурсах стартапов и выставках по 3D-печати.

Разумеется, в сфере услуг 3D-печати все еще наблюдается серьезная конкуренция, и открытие новой фабрики Kwambio связано со стремлением не остаться позади – похоже, явных лидеров в конкурентной гонке все еще нет.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.