Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Kwambio создаст уникальный 3D-принтер (+ видео)

Еще недавно платформа Kwambio была только в разработке, и ее создатели готовились совершить переворот в сфере 3D-печати. Их идеей было предложить дизайнерам и потребителям многостороннюю платформу услуг, уникальных по своему качеству и уровню безопасности. Kwambio также обещала предоставить удобную программу пользователям, которые приобрели определенный дизайн, а затем хотят внести изменения и распечатать его на любом 3D-принтере.

Следуя за стремительным развитием отрасли 3D-печати, команда Kwambio решила не останавливаться на достигнутом и теперь собирается выпустить также собственный 3D-принтер. Концепция устройства довольно необычна и заставляет по-новому взглянуть на всю идею Kwambio.

По мере того, как на рынке появляются 3D-принтеры и другое оборудование с сенсорными дисплеями и широким ассортиментом встроенных услуг и программ, становится логичным предположить, что будущее устройство само по себе станет платформой. Kwambio предложит не просто 3D-принтер, но и 3D-интерфейс, что, по всей видимости, и вдохновило создателей назвать свое устройство громким именем Unique One.

Unique One может похвастаться не только подходом «все в одном», который, безусловно, делает его привлекательнее других устройств в глазах любителей и дизайнеров. Помимо этого, устройство обладает одной из важнейших характеристик современного 3D-принтера — скоростью.

«Он в пять раз быстрее конкурентов, стильный и инновационный. Мы готовы представить рабочий прототип в рамках 3D PrintShow в Нью-Йорке», – заявили в компании.

Unique One печатает со скоростью 300 мм/с – именно то, что нужно пользователям, чтобы создавать качественные объекты. Облегчая жизнь любителям 3D-печати, которые хотят заниматься производством, а не решать всевозможные проблемы работы программы и механических составляющих, Kwambio предлагает следующие опции:

  • Беспроводное соединение
  • Автокалибровка
  • Использование «умных» картриджей с RFID-чипами для контроля уровня материала

Некоторые другие технические характеристики Unique One:

  • Высота 720 мм
  • Диаметр 420 мм
  • Область печати 300х300х250 мм

Будучи, несомненно, незаурядным устройством с практической точки зрения, Unique One может похвастаться также очень привлекательным внешним видом. Даже если вам не удастся действительно попробовать принтер в деле, он будет прекрасно смотреться у вас дома или в офисе. Это устройство обтекаемой цилиндрической формы, выполненное в классическом черном цвете. Элегантный 3D-принтер позволит вам вообще забыть об использовании файлов – всем процессом можно управлять одновременно, даже отсканировать реальный предмет в гостиной с помощью смартфона, а затем напрямую послать его Unique One на печать.

В то же время, Unique One выводит первоначальную платформу Kwambio на новый уровень. Раньше у пользователей была возможность с легкостью изменить приобретенные 3D-модели с помощью механизма предоставления услуг по 3D-печати. Теперь Kwambio буквально предлагает покупателям получить необходимую модель, изменить ее в соответствии со своими нуждами и распечатать ее у себя дома на собственном 3D-принтере. Пользователи обычно предпочитают осуществить весь процесс от начала до конца, не беспокоясь о массе технологических нюансов, сопутствующих печати простой или даже чуть более сложной 3D-модели.

«С нашей точки зрения, 3D-печать – это не просто физические устройства, компьютерные программы или бизнес по предоставлению 3D-моделей. Мы рассматриваем 3D-печать как простую услугу, которая позволяет создавать уникальные персонализированные продукты, – говорит Влад Усов, один из основателей и глава Kwambio. – Безусловно, клиентам все равно нужен отличный 3D-принтер, интуитивно понятные программы и высококачественные модели. Однако все это должно предоставляться в рамках простого всеобъемлющего решения, которое позволит каждому создавать собственные уникальные объекты. 3D-принтер как услуга – вот идея Kwambio. Мы разработали Unique One как единственный в своем роде продукт. В нем невозможно отделить друг от друга физическое устройство, программу и модели».

Компания Kwambio, главный офис которой расположен в Нью-Йорке, осенью прошлого года запустила частную платформу для бета-тестирования под девизом «Уникальные продукты, которые вы создаете сами». Создатели задумали Kwambio как платформу, где пользователи смогут вдохновиться на разработку собственных моделей. При этом они могут заработать на продаже своих дизайнов через систему, не опасаясь пиратства, поскольку Kwambio обладает уникальной и чрезвычайно надежной системой защиты.

Добавив в свою линейку 3D-принтер с таким широким ассортиментом функций, Kwambio действительно сможет удовлетворить почти все потребности пользователей, тем самым увеличив свою далю на рынке и получив серьезное конкурентное преимущество уже на старте. Согласно синхронизированной маркетинговой стратегии, 3D-принтер Unique One и платформа Kwambio выйдут на рынок одновременно этим летом.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.