Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

LITE-ON воспользуется технологиями Optomec для массовой 3D-печати электроники

В последнее время дела у американской компании Optomec идут достаточно хорошо – помимо крупных сделок с напечатанной на 3D-принтере электронной системой Aerosol Jet 5X, она получила поддержку GE и Autodesk, а также отчиталась о росте выручки на 70% в прошлом году. Недавно компания объявила, что технология Aerosol Jet будет использована LITE-ON для массовой 3D-печати потребительской электроники.

LITE-ON Mobile Mechanical – это компания, которая предоставляет решения и услуги ведущим брендам, таким как HTC, Huawei, LGE, Nokia, Philips и другие. С помощью технологии Aerosol Jet от Optomec LITE-ON представила уникальное решение 3D Direct Printing, которое позволяет напрямую встраивать напечатанные на 3D-принтере антенны и другие функциональные электронные комплектующие почти в любую механическую конструкцию или корпус. Технология позволяет осуществлять 3D-печать на пластике, металле и даже стекле и керамике.

Уникальный процесс обеспечивает максимально гибкий дизайн, оптимальное размещение и производительность электронных компонентов. Технология помогает уменьшить антенны, сенсоры и другие электронные элементы, сокращая издержки, и даже позволяет изготавливать более тонкие корпуса, что является несомненным преимуществом на современном рынке потребительской электроники.

Запатентованная технология 3D-печати Optomec Aerosol Jet 5X была разработана специально для встраивания электронных, структурных и даже биологических компонентов в конструкции из пластика, керамики и металла. Печатные головки Aerosol Jet 5X с точностью размещают наноматериалы, включая функциональные проводящие чернила, и способны печатать элементы шириной от 10 микрон до нескольких миллиметров. Помимо этого, технология абсолютно масштабируема, то есть, она может использоваться на промышленном уровне. По словам представителей Optomec, каждое устройство способно печатать целый ряд стандартных электронных компонентов в объемах порядка миллиона единиц в год.

Первоначально LITE-ON, один из ключевых клиентов Optomec, приобрела 3D-принтеры Aerosol Jet для изготовления прототипов, чтобы получить гибкость дизайна, быстрое внедрение изменений и сокращение сроков производства. Тем не менее, с тех пор компания внедрила технологию Aerosol Jet и в производство конечной продукции – LITE-ON установила на заводе в Гуанчжоу, в Китае, несколько 3D-принтеров, которые работают круглосуточно.

Важно отметить, что преимущества систем Aerosol Jet 5X оценили не только в сфере потребительской электроники. Среди клиентов Optomec также ведущие компании в медицинской, аэрокосмической и оборонной промышленности.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.