Новости компаний

Lithoz представляет керамический 3D-принтер начального уровня CeraFab Lab

В эксклюзивном интервью доктора Йоханнеса Бенедикта, директора Lithoz по технологиям, которое он дал ресурсу 3D Printing Industry, он рассказал о выпуске новой модели керамического 3D-принтера CeraFab Lab L30.

По его словам: "Это система начального уровня, предназначенная для исследователей и ученых, а также для разработчиков материалов и приложений. Мы возвращаемся к истокам, потому что эта недорогая машина основана на первой промышленной системе Lithoz, которая была разработана более десяти лет назад, CeraFab 7500".

В результате получилась компактная, доступная по цене система. Как отметил доктор Бенедикт: "Мы считаем важным предоставить всем исследователям и разработчикам доступ к керамической 3D-печати. Этой весной мы запустим новую машину. То же качество, но по более низкой цене".

За счет чего же произошло уменьшение стоимости? CeraFab Lab имеет небольшую область построения размером 76 x 43 x 170 мм. Для сравнения область построения CeraFab System составляет 192 × 120 × 320 мм. Кроме того, в CeraFab Lab урезаны некоторые элементы автоматизации, присутствующие в производственных решениях.

Одним из ключевых направлений использования лаборатории CeraFab будет разработка материалов. Машина представляет собой открытую платформу, что означает, что пользователи смогут печатать изделия из любого существующего материала Lithoz, а также из любой керамической суспензии по своему выбору.

Как отметил доктор Бенедикт: "Около трех лет назад мы запустили новую линейку продуктов: CeraFab System. Вся эта серия была разработана для серийного производства, и мы вложили в нее все имеющиеся у нас технологии: в том числе функции безопасности и высококачественные детали. Однако за последние два года мы обнаружили, что нам нужен еще один тип устройства, который подойдет для научных кругов, исследователей и разработчиков. Другими словами, для людей, которые хотят печатать керамику, но не нуждаются в машинах производственного класса. Именно отсюда пришла идея создания CeraFab Lab".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.