Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

MAG ICreatum – новый многофункциональный 3D-принтер по доступной цене

Новичкам, желающим приобрести свой первый 3D-принтер, стоит обратить внимание на новую кампанию MAG на Kickstarter – команда собирает средства на проект ICreatum.

Это устройство – 3D-принтер «все-в-одном», который разработан для максимально простого использования и продается по достаточно низкой цене. По словам разработчиков, они никак не могли найти недорогой 3D-принтер, который соответствовал бы их ожиданиям – поэтому им пришлось запустить собственный проект, где будут учтены все необходимые характеристики.

Результатом стал многофункциональный 3D-принтер ICreatum, работающий по методу послойного наплавления, FFF. Компактное устройство с минималистичным дизайном полностью изготовлено из металла, а все провода и внутренняя электроника скрыты из вида. Один из ключевых аспектов новинки –элегантный внешний вид, она действительно выглядит впечатляюще и футуристично.

Еще одно важное качество ICreatum – простота, в устройстве реализовано несколько функций, призванных сделать процесс 3D-печати логичнее и понятнее. Сообщается, что 3D-принтер сможет автоматически регулировать печатную платформу – ручная калибровка не потребуется. ICreatum можно быстро собрать из простых деталей, поэтому пользователь не понадобиться тратить долгое время на подготовку, и можно будет почти сразу приступить к 3D-печати. Кроме того, простота конструкции облегчает ремонт – в случае неисправности можно заменить отдельные детали, а не устройство целиком.

Команда MAG стремилась создать многофункциональный и масштабируемый 3D-принтер, который не ограничивал бы творческий потенциал пользователей. Частично это видение реализовано в печатной головке ICreatum, которая поддерживает лазерную гравировку, компьютерную обработку и черчение – разумеется, помимо основной функции, 3D-печати. Сейчас создатели работают над экструдером для керамики, а в будущем совместно с другим стартапом планируют предложить и экструдер для теста, Сейчас устройство может похвастаться мощностью 200 мВт, а высокоскоростная головка способна с легкостью обработать плексиглас толщиной 6 мм.

Сколько будет стоить 3D-принтер в широкой продаже, пока неизвестно, но на Kickstarter можно приобрести базовую версию ICreatum вместе с материалами всего за 99 долларов. Многофункциональная модель сейчас доступна за 249 долларов. Если кампания MAG пройдет успешно, вскоре на рынке может появиться еще один доступный 3D-принтер.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.