Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

MakerBot и Ultimaker договорились о слиянии

Новая компания получила дополнительное финансирование в размере $62,4 млн. для стимулирования глобальных инноваций в области 3D-печати.

Компании MakerBot и Ultimaker объявили вчера о заключении соглашения об объединении бизнеса, которое ускорит внедрение аддитивного производства путем создания комплексной экосистемы настольной 3D-печати, включающей аппаратные средства, программное обеспечение и материалы.

Новая компания будет поддерживаться существующими инвесторами, NPM Capital и Stratasys, и получит запланированные денежные инвестиции в размере 62,4 миллиона долларов США для стимулирования инноваций и расширения на новые рынки. Новая компания будет возглавляться Надавом Гошеном, нынешним генеральным директором MakerBot, и Юргеном фон Холленом, нынешним генеральным директором Ultimaker, которые будут выступать в качестве со-генеральных директоров, при этом Надав будет руководить операциями и НИОКР, а Юрген - коммерческими функциями.

"Это слияние знаменует собой важную веху для Ultimaker и MakerBot, - говорит Юрген фон Холлен, генеральный директор Ultimaker. - Инновации и рост являются критически важными для того, чтобы превратить настольную 3D-печать из специализированной технологии в основное направление бизнеса. Новая компания будет использовать и расширять свое объединенное глобальное присутствие с продажами и операциями в Северной и Южной Америке, регионе EMEA и APAC".

"Технологические инновации имеют первостепенное значение для расширения доступности простых в использовании профессиональных решений для 3D-печати, - говорит Надав Гошен, генеральный директор MakerBot. - Объединив наши команды и используя дополнительное финансирование, мы сможем ускорить разработку передовых решений, чтобы предоставить нашим клиентам широкий портфель аппаратных и программных решений для обслуживания широкого спектра клиентов и приложений".

Цель новой компании - предлагать простые в использовании и доступные решения для настольной 3D-печати для любого применения, одновременно вдохновляя отрасль на будущее ответственное и устойчивое производство.

Штаб-квартира новой компании будет располагаться как в Нидерландах, так и в Нью-Йорке, США. Сделка подлежит согласованию с соответствующими представительными органами работников и одобрению регулирующих органов, а ее завершение ожидается во втором или третьем квартале 2022 года.

Теги: Ultimaker, MakerBot
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.