Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

MakerBot запускает Thingiverse Developer Program с целью развития сообщества любителей 3D-печати

Как известно, Thingiverse на сегодняшний день является крупнейшим сообществом любителей 3D-печати в интернете, которое во многом помогло сделать персональные 3D-принтеры доступнее и привлекательнее. Однако сообщество не останавливается на достигнутом и продолжает расти и развиваться – в том числе, с помощью новой программы MakerBot Thingiverse Developer Program.

В рамках программы всем энтузиастам и разработчикам предлагается возможность повлиять на будущее сообщества, добавляя новые услуги и функции на сайт с помощью API, а также предлагая инструменты и консультации через Thingiverse Developer Portal. API теперь позволяет разработчикам добавлять приложения непосредственно на страницы сайта Thingiverse. Среди этих приложений – услуги по 3D-печати, редактированию, анализу и исправлению 3D-моделей. В целом, программа предоставляет разработчикам беспрецедентный спектр возможностей, так что, по словам представителей компаний, осуществить можно будет практически любые идеи.

Для начала новой программы MakerBot и Thingiverse объединились с 3D Hubs, чтобы предоставлять услуги по 3D-печати непосредственно на сайте. С помощью этого сотрудничества Thingiverse сможет привлечь пользователей, у которых нет доступа к 3D-принтеру, и предоставить им простой способ изготовить свои модели.

Еще одна часть программы для разработчиков – «чаевые». Речь идет о том, что у разработчиков будет возможность назначить цену за использование приложения, а авторы 3D-моделей, в свою очередь, получат определенную долю этих платежей, называемую «чаевыми». Thingiverse также запускает систему пожертвований, не связанную с приложениями, через которую пользователи смогут добровольно поддержать дизайнеров, чьи модели они печатают. Все средства пойдут напрямую разработчикам и дизайнерам. Приложение от 3D Hubs, как и система «чаевых», распространяется только на модели, зарегистрированные по лицензии Creative Commons, но, безусловно, при желании авторы смогут отказаться от участия.

Еще одно партнерство в рамках новой программы MakerBot и Thingiverse – с компанией Mixed Dimensions. В рамках проекта будет создан облачный сервис редактирования 3D-моделей, который позволит подготовить их к 3D-печати. Приложение под названием MakePrintable способно анализировать, проверять и исправлять многие ошибки, которые могут быть допущены в 3D-модели. По словам представителей MakerBot, приложения от 3D Hubs и MakePrintable будут запущены в течение ближайших нескольких недель.

Наконец, на Thingiverse Developer Portal разработчики смогут найти все необходимые ресурсы, включая инструкции по созданию и загрузке приложений, возможности тестирования и необходимую аналитику и инструменты для оплаты после публикации приложения. Ожидается, что Thingiverse Developer Program станет важным этапом в развитии сообщества любителей 3D-печати и поможет многим перейти от скачивания моделей к дизайну.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.