Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Макет ВДНХ, распечатанный на 3D-принтере, поехал на Венецианскую биеннале 2016

В 2016 году архитектурная биеннале в Венеции пройдет с 28 мая по 27 ноября. Тема биеннале этого года звучит как «Reporting from the Front» (дословно «Репортаж с фронта»). В центре внимания биеннале — социальная роль архитектуры и проекты, работающие с качеством городских пространств. Россия представит в Венеции проект V.D.N.H. URBAN PHENOMENON.

Москва приняла решение выбрать для экспозиции павильона России тему ВДНХ, так как это интереснейший пример, когда территория с богатой историей, архитектурой, разными культурными слоями, пережив период запустения, активно преображается, причем главным инструментом возрождения становится культурная функция.

Для оформления экспозиции организаторы решили сделать объемный макет комплекса ВДНХ с помощью 3D-печати. Заказ был очень объемным, а сроки минимальными. Найти исполнителя на таких условиях было очень сложно. Но команда мастерской трехмерного моделирования Studia3D (ранее - Joonek.ru) взялась за работу.

Как рассказали нашей редакции ребята из Joonek: «Срок был 10 дней. Мы - единственные в Москве, кто согласились на этот заказ в такой коротки промежуток времени».Файлы для печати готовил непосредственно сам заказчик. Задача мастерской заключалась в том, чтобы разделить файлы, «порезать» их таким образом, чтобы уменьшить количество поддержек и разместить в области печати 3D-принтеров.

Для трехмерной печати использовались машины: Picaso Designer, Picaso Pro 250, Prism Pro. Кроме того для реализации заказа кроме трехмерных принтеров применялось другое оборудование: фрезерные станки и лазерная резка, которые находятся на производстве Joonek.

Материал, из которого выполнен макет: PLA пластик. Исполнители также отмечают тот факт, что для печати данного заказа был скуплен весь PLA пластик белого цвета в Москве. В столице его не было примерно неделю.Но теперь уже можно не волноваться — заказ выполнен, заказчик доволен, и через несколько месяцев на биеннале в Венеции все желающие смогут увидеть 3D-макет комплекса Выставки достижений народного хозяйства.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
Studia3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.