Новости компаний

Make X представляет 3D-принтер Migo с рюкзаком для переноски и печати на ходу (+ видео)

Китайский производитель Make X представляет новый аксессуар для 3D-принтера Migo, рюкзак для переноски и 3D-печати на ходу. Конфигурация Migo TYPE-C объединяет ряд элементов устройства, обеспечивая моментальный запуск 3D-печати, что особенно актуально для новичков. Опытные пользователи оценят возможность замены печатной головки на лазер мощностью в 500 мВт для обработки уже напечатанных объектов.

Точность 3D-печати достигается за счет функций автокалибровки и линейных направляющих. Доступны модели нескольких размеров: габариты более крупного 3D-принтера Migo L составляют 185х235х325 мм, поле печати – 150х150х150 мм. Стандартная модель относительно небольшая, ее размеры – 155х195х270 мм, поле печати – 100х120х100 мм. Вес устройства – всего 2,5 кг, поэтому Make X решила не ограничиваться использованием 3D-принтера в помещении и представила рюкзак для переноски. Размеры рюкзака достаточно традиционные, 35х28х50 см, а вес менее 1 кг – он оснащен портативным аккумулятором для питания Migo. Таким образом, достаточно просто поместить 3D-принтер в рюкзак – и можно печатать на ходу.

Идея рюкзака для 3D-принтера уже обсуждалась в качестве концепции, однако это первый пример ее практической реализации. Пока Make X представила только прототип, но вскоре начнется массовое производство партии рюкзаков серебряного цвета. В будущем будут доступны другие расцветки в соответствии с дизайном устройств Migo. Кампания по финансированию 3D-принтеров еще не закончилась, однако в свете новинок от Make X можно ожидать только рост интереса к проекту. Сейчас стандартный 3D-принтер Migo стоит 219 долларов, более крупная версия – 319 долларов. Доставка покупателям начнется в июле 2018 года.

Теги: Migo, MakeX, новинки
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.