Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Markforged объявила о приобретении компании Digital Metal

Вчера компания Markforged, США, объявила о заключении окончательного соглашения со шведской Höganäs AB о приобретении ее дочерней компании Digital Metal, которая занимается производством 3D-принтеров для производства металлических деталей по оригинальной технологии струйной печати с использованием мелкодисперсных металлических порошков.

В рамках сделки Markforged выплатит Höganäs около 32 миллионов долларов наличными, около 4,1 миллиона акций Markforged и около 1,5 миллиона долларов наличными для урегулирования некоторых внутрифирменных балансов, с учетом определенных корректировок. Ожидается, что сделка по приобретению Digital Metal будет закрыта в третьем квартале 2022 года.

Основанная в 2003 году, Digital Metal является дочерней компанией шведской Höganäs AB, крупнейшего в мире производителя металлических порошков, и создателем запатентованной технологии струйно-порошковой 3D-печати со связующим.

Как отмечается в пресс-релизе, приобретение Digital Metal развивает стратегию Markforged, направленную на решение производственных задач для промышленных клиентов на этапе их возникновения. С помощью этого нового предложения производители получают возможность производить большие объемы функциональных металлических деталей с минимальными затратами на подготовку.

Markforged рассматривает вышеуказанную технологию как высокомасштабируемый процесс аддитивного производства для изготовления деталей промышленного класса из различных металлических материалов и позволит Markforged расширить целевой рынок за счет решения новых проблем клиентов.

"С приобретением Digital Metal компания Markforged продвигает наше видение распределенного производства, обеспечивая надежное и крупносерийное производство точных металлических деталей на месте их установки. Внедрение решений Digital Metal в платформу The Digital Forge позволяет нам решать новые задачи в медицинской, автомобильной промышленности, производстве предметов роскоши и других отраслях, - сказал Шай Терем, президент и генеральный директор Markforged. - Команда Digital Metal создала надежное и масштабируемое решение, которое дополняет наши существующие технологии. Я с нетерпением жду возможности поприветствовать их талантливых сотрудников в Markforged".

"Простая в использовании платформа Markforged, лучшие в своем классе возможности программного обеспечения и опыт работы с материалами - это то, что идеально подходит для будущего нашей технологии, - сказал Кристиан Лённе, генеральный директор Digital Metal. - Благодаря опыту Markforged и масштабу рынка мы уверены, что сможем вместе развивать нашу технологию и помогать большему числу производителей производить крупносерийные металлические детали, необходимые для высокопроизводительной и экономически эффективной работы".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.