Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Markforged представляет 3D-принтер Metal X и новую технологию аддитивного производства

Многие компании работают над 3D-печатью из металла, но Markforged удалось совершить значительный прорыв.

На Выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе компания представила инновационную систему 3D-печати металлов Metal X.

Новый 3D-принтер работает по технологии аддитивного производства методом атомной диффузии (ADAM). Объекты создаются слой за слоем, подобно технологии FDM, однако в качестве материалов используются материалы от титана до алюминия. В процессе используется порошкообразный металл и пластиковые крепежи, которые затем удаляются. По методу ADAM вся деталь сплавляется одновременно, что повышает прочность. Полученный в результате плотный объект можно использовать в промышленности, автомобилестроении, медицине и аэрокосмической отрасли.

Пожалуй, наиболее впечатляющий аспект Metal X от Markforged – это его цена: устройство продается менее чем за 100 000 долларов. Это значительно дешевле предыдущих моделей, цены на которые доходили до миллионов. Разработка конкурирует с другими новинками, такими как Filamet от The Virtual Foundry – система позволяет печатать металлические детали на персональных 3D-принтерах. После чрезвычайно успешной кампании на Kickstarter в 2015 году The Virtual Foundry начала продажи Filamet — доступной системы для 3D-печати из металла. Команда Markforged намерена победить в конкурентной гонке, поскольку Metal X также делает 3D-печать из металлов проще и доступнее.

Представители Markforged объясняют, что производители активно ищут методы дополнить или заменить станки с ЧПУ – при этом, речь идет не только о создании конечных деталей из металла, но и об изготовлении металлических форм. Эти формы для производства пластиковых деталей можно будет изготовить за считанные дни, а не месяцы, как сейчас. В Markforged говорят, что задача разработок – позволить компаниям производить более качественные продукты и быстрее выводить их на рынок.

Помимо относительно дешевого и простого аддитивного производства из металлов, Metal X предоставляет возможность создавать сложные формы, недоступные на других 3D-принтерах. Более того, Metal X способен анализировать деталь в ходе 3D-печати с помощью лазерного механизма, связанного с облачной программой Eiger. Благодаря этой программе пользователи могут осматривать каждый слой в процессе его создания.

В ходе запуска на CES 2017 с помощью Metal X будут напечатаны детали из высокотехнологичной нержавеющей стали 17-4 и 303. Остальные металлы пока находятся в разработке и будут доступны в течение года. Сейчас заказать Metal X можно за 99500 долларов – поставки начнутся в сентябре 2017 года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.