Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Mcor Arke: полноцветная 3D-печать из бумаги в формате персонального принтера

Представленный на выставке CES 3D-принтер Mcor Arke может сделать полноцветную 3D-печать из бумаги промышленного уровня доступной на персональном уровне для профессионалов в сферах искусства, инженерных наук и образования. Устройство способно изготавливать бумажные модели с высоким разрешением, что позволяет отказаться от использования дорогостоящего и, в некоторых случаях, токсичного пластика.

Представители Mcor Techologies заявляют, что это единственный в своем роде принтер, соответствующий цветовой схеме Международного консорциума по цвету (ICC), то есть гарантирующий точность цветопередачи.

Разрешение 3D-печати Arke составляет 4800х4800 DPI, а максимальный размер напечатанного объекта – 240х205х125 мм. Устройство совместимо с компьютерами на базе Mac и Windows. Проектами также можно управлять с помощью бесплатного приложения для iOS и Android. Соединение обеспечивается с помощью Wi-Fi, Bluetooth или USB.

Предлагается шесть вариантов корпуса 3D-принтера, причем само устройство довольно компактно, его размеры – 880 мм в ширину, 593 в высоту и 633 мм в глубину. Mcor Arke ненамного крупнее большинства стандартных персональных 3D-принтеров, представленных на рынке.

Заявленная первоначальная цена нового 3D-принтера – 5995 долларов, при этом устройство должно поступить в продажу во втором квартале 2016 года. В компании рассчитывают, что Mcor Arke станет достойной заменой монохромным персональным 3D-принтерам для бумаги, которые сейчас широко используются.

Arke станет вторым устройством в модельном ряду Mcor наряду с более дорогим профессиональным 3D-принтером для бумаги Mcor Iris.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.