Новости компаний

Nano Dimension представляет DragonFly 2020 — первый персональный 3D-принтер для электронных деталей (+ видео)

Компания-разработчик технологий 3D-печати Nano Dimension наконец представляет устройство, которое они называют первым в мире персональным 3D-принтером, предназначенным для изготовления прототипов печатных плат. DragonFly 2020 был представлен на этой неделе на выставке в городе Санта-Клара, штат Калифорния.

Новый 3D-принтер позволяет сократить время, необходимое на изготовление прототипов, за счет 3D-печати уникальных, полностью функциональных многослойных печатных плат. Таким образом, 3D-принтер избавляет разработчиков от необходимости вносить изменения в купленные платы или заказывать их изготовление у подрядчиков. Ожидается, что на создание печатных плат у 3D-принтера уйдет всего несколько часов, а сами платы будут сразу готовы к использованию. Кроме того, разработчики представили собственную линейку проводящих наночернил.

В сфере производства и конструирования быстрое прототипирование применяется уже достаточно давно, однако этот метод чаще используется для создания не электронных деталей. Производство прототипов электроники обычно подразумевает либо дорогое и долгое изготовление по особому заказу, либо переделку уже существующих плат. Однако возможность быстро производить рабочие прототипы электронных комплектующих, как ожидается, резко изменит отрасль, позволив значительно сократить время изготовления прототипов, снизить издержки на их производство и, в конце концов, повысить качество готовой продукции.

На сегодняшний день многослойные печатные платы изготавливаются, как правило, с помощью стандартных методов обработки, то есть трудоемких процессов, часто ограниченных доступностью материалов. Нередко возникает ситуация, в которой пластиковые элементы прототипа уже готовы, но компания вынуждена неделями ждать заказанных электронных комплектующих – что ставит под сомнение весь смысл быстрого прототипирования. В свою очередь, новый 3D-принтер DragonFly 2020 от Nano Dimension позволит изготавливать многослойные платы целиком, включая все необходимые соединения слоев и отверстия – для этого специально предназначены проводящие наночернила.

DragonFly 2020 дает пользователям возможность быстро изготавливать прототипы и испытывать их, позволяя подобрать оптимальную форму и конструкцию печатной платы. Процесс контролируется собственным программным обеспечением Nano Dimension, в котором используются стандартные для отрасли файлы в формате Gerber – на их основе максимально точно производятся платы.

DragonFly 2020 работает по технологии трехосевой 3D-печати, что позволяет принтеру сохранять все технические характеристики и в то же время быстро изготавливать прототипы – и все это в компактном корпусе. Кроме того, печать плат с помощью DragonFly 2020 – это более экологичный вариант, чем традиционное производство.

«Для разработчиков и инженеров, которые ищут способ быстрого прототипирования, наш 3D-принтер – это существенный шаг вперед. С DragonFly 2020 им больше не придется разочаровываться на стадии создания и тестирования прототипов. Работая с подрядчиками, можно неделями ждать изготовления и доставки заказа. Каждый следующий цикл прототипирования только увеличивает этот срок. В условиях сегодняшнего конкурентного рынка электроники непредвиденные и дорогостоящие задержки в производстве печатной платы могут резко сократить время выхода продукта на рынок. Именно этот риск устраняет наш 3D-принтер DragonFly 2020», – объясняет Саймон Фрид, директор по маректингу Nano Dimension.

Помимо DragonFly 2020, Nano Dimension также представила проводящие чернила из наночастиц серебра под названием AgCite, которые подходят для 3D-печати любым методом подачи материала. AgCite можно приобрести уже сейчас, тогда как выход DragonFly 2020 на рынок ожидается позже в 2016 году. Компания также опубликовала видеоролик о новом 3D-принтере DragonFly 2020.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.