Новости компаний

Nanofabrica стала участником программы развития стартапов Siemens Dynamo

Израильская компания Nanofabrica, которая занимается производством высокоточных технологий аддитивного производства, получила право участвовать в программе развития стартапов Siemens Dynamo.

В Siemens Dynamo отмечают, что следили за деятельностью Nanofabrica почти год, при этом некоторые технологии компании уже применяются в коммерческом производстве и позволяют клиентам добиваться существенных успехов.

Siemens – один из европейских лидеров в сфере промышленного производства. Программу Siemens Dynamo запустили в Тель-Авиве в 2018 году, ее цель – помочь стартапам вывести свои технологии на рынок с помощью самой Siemens, ее клиентов и партнеров. На сегодняшний день в Siemens Dynamo участвует шесть стартапов – кроме Nanofabrica, это CoreTigo, Kitov Systems, Presenso, FieldBit и Precognize. Представители Siemens подчеркивают, что миссия компании – предоставить участникам проекта доступ к широкому ассортименту методов производства, а также позволить им общаться, проводить анализ, принимать решения и выполнять их. Именно поэтому для проекта важно постоянно отслеживать новые технологии – а участие Nanofabrica представляется вполне логичным шагом.

Компания Nanofabrica основана в 2016 году командой профессионалов в материаловедении, оптике, устройствах и программах, а также 3D-печати. Специалисты предоставляют напечатанные на 3D-принтере детали сотням клиентов из таких отраслей, как производство электронных и оптических компонентов, естественно-научные исследования и изготовление полупроводников.

Ранее в этом году Nanofabrica представила первые промышленные 3D-принтеры с разрешением менее микрона, Workshop System и Industrial System. Обе платформы работают на основе запатентованной технологии, основанной на прямой обработке светом (DLP) и адаптивной оптике, которая позволяет устранить искажение изображений в оптических устройствах. В Nanofabrica объясняют, что, несмотря на широкое внедрение аддитивного производства, продолжает расти спрос на сектор микропроизводства, в котором пока представлено недостаточно решений. Таким образом, 3D-печать не успевает за стремлением производителей уменьшать размеры деталей без ущерба качеству, скорости и финансовой целесообразности, и в Nanofabrica готовы принять этот вызов. Участие в программе Siemens Dynamo должно стать одним из важных инструментов на пути к цели компании, «массовому микропроизводству с помощью 3D-печати».

Теги: Nanofabrica, Siemens
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.