Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Northype представляет Flatforce — универсальную платформу для 3D-печати по методу FDM

В прошлом году итальянский производитель 3D-принтеров Northype запустил кампанию на Kickstarter по финансированию устройства Adam All-in-One, сочетающего в себе 3D-принтер, систему с ЧПУ, оборудование для лазерной резки и 3D-сканер.

К сожалению, необходимые средства так и не удалось собрать, но теперь Northype представляет немного менее масштабный, но столь же интересный проект — инновационную печатную платформу Flatforce. Разработчики утверждают, что новинка позволит избежать деформации напечатанных на 3D-принтере объектов без спрея, клея и изоленты. Flatforce не только не требует клеящихся веществ, но и поддерживает более низкие температуры – от 65 градусов для маленьких деталей до 90 градусов для более крупных.

Толщина платформы Flatforce – 2,55 мм, сообщается, что ее можно установить на любой персональный 3D-принтер вместо стандартной стеклянной платформы. В компании говорят, что Flatforce поддерживает широкий ассортимент материалов, включая пластик ABS, нейлон, нейлон-углерод, HIPS, PETG и многое другое. Представители Northype объясняют, что отличие Flatforce от других платформ – более грубая и неровная поверхность, на которой лучше закрепляется свежий материал, что снижает риск деформации. Разработчики пока не сообщают много подробностей о Flatforce, поскольку они только подали заявку на патент.

Испытания Flatforce проводились совместно с производителем материалов для 3D-печати Treed Filaments – компания использовала платформу для 3D-печати из технических материалов. Помимо Flatforce, Northype намерена представить новый материал из чистого полипропилена и соответствующую печатную платформу Lene совместно с Treed Filaments.

Новая платформа будет доступна в разных размерах и формах – ее доставляют покупателям уже с 15 декабря. Стоимость разных моделей составляет от 34 до 88 евро. В Northype говорят, что за улучшениями материалов, экструдеров и программ печатные платформы часто остаются забытыми – тем не менее, это один из важных факторов успеха 3D-печати.

Теги: Flatforce, Northype, FDM
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.