Новости компаний

Новая линейка 3D-принтеров Stratasys F123 подходит для создания прототипов в офисе

Stratasys, одна из ведущих компаний в области 3D-печати, представляет новую линейку профессиональных 3D-принтеров на основе технологии послойного наплавления (FDM).

В линейку Stratasys F123 Series войдут модели F170, F270 и F370 – все они достаточно компактны и подходят для использования в офисе. Эти устройства смогут полностью поддерживать процесс создания прототипов, что позволит сократить издержки и сроки, не жертвуя качеством конечного продукта. Партнеры, участвовавшие в тестировании новых моделей, отмечают, что они гораздо точнее персональных 3D-принтеров и позволяют создать новый прототип за несколько часов.

Три модели, вошедшие в линейку F123, отличаются размерами поля печати и поддерживаемыми материалами. Максимальное поле печати самого маленького устройства F170 составляет 254х254х254 мм, F270 – 305х254х305 мм, F370 – 355х254х355 мм. Каждая модель поддерживает 3-4 типа материалов в 10 цветах. F170 и F270 могут печатать из пластика PLA, ABS и ASA, тогда как F370 дополнительно поддерживает PC-ABS. Все эти материалы подходят для различных проектов по созданию прототипов и обработке. Например, режим «быстрого наброска» в новых 3D-принтерах позволяет недорого и в короткие сроки изготавливать концептуальные прототипы, а ASA и ABS применяются уже для более крепких деталей. В свою очередь, PC-ABS предназначен уже для изготовления ударопрочных элементов инженерного уровня.

Внешний вид 3D-принтеров из линейки F123 разрабатывался совместно с Designworks — компанией из BMW Group, занимающейся промышленным дизайном. Вдохновением для разработчиков послужили высокотехнологичные роботы и принципы эргономики. Металлические элементы призваны ассоциироваться с надежностью, профессионализмом и качеством. Управление осуществляется с помощью сенсорного экрана и дистанционно – сообщается, что работать с моделями F123 просто, для этого не требуется большой опыт 3D-печати. Частично этого удалось добиться с помощью программы GrabCAD Print, интуитивной платформы для мониторинга и управления задачами по 3D-печати.

В Stratasys пока не говорят о ценах на новые 3D-принтеры, однако устройства из линейки F123 можно увидеть на выставке SOLIDWORKS World 2017 в Лос-Анджелесе.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.