Новости компаний

Новая система LIFTcell от Coobx позволяет организовать промышленную 3D-печать

Компания Coobx из Лихтенштейна сообщила о запуске системы аддитивного производства LIFTcell, состоящей из трех модель с разной степенью автоматизации.

Самая крупная модель, LIFTcell 12, способна справляться с шестью материалами на 12 3D-принтерах. Судя по всему, будущее 3D-печати именно за промышленным применением – в этом направлении развивается и Coobx.

Три системы, представленные Coobx, отличаются по размеру и уровню сложности. Первая модель — LIFTcell 2 — это базовая автоматизированная система, которая поддерживает до двух 3D-принтеров. Полностью автономная функция снятия и размещения объектов обеспечивает непрерывное производство до 60 напечатанных на 3D-принтере проектов. В свою очередь, смолу в 3D-принтерах можно наполнять с помощью шлангов и насосов. Встроенное устройство организует проекты по 3D-печати, затем осуществляется необходимая дополнительная обработка.

Две другие модели, LIFTcell 8 и LIFTcell 12, предназначены для непосредственного внедрения в производство. Устройства дополнительной обработки в этих системах могут очищать, сушить, закалять и собирать смолу. Все компоненты устанавливаются по модульному принципу в зависимости от нужд клиентов – механическая система снимает готовые предметы с печатной платформы всего за 150 секунд, после чего 3D-принтер готов к следующему проекту.

Две крупные системы LIFTcell способны работать с шестью материалами и 8-12 3D-принтерами, при этом смола хранится и обрабатывается в центральном блоке. Сервер организует все проекты по 3D-печати, а механика от Staubli TX2 обеспечивает «действительно промышленное производство» и максимальную надежность. По словам главы Coobx Марко Шмида, системы LIFTcell разрабатывались параллельно с 3D-принтером EXIGO, который представили в прошлом месяце. За счет этого 3D-принтеры и производственная система идеально работают вместе – это целесообразный метод 3D-печати крупных партий продукции.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.