Новости компаний

Новые 3D-принтеры для металла от TRUMPF и Sisma

Компания TRUMPF занимается разработкой лазеров для промышленного оборудования и уже получила лицензию на применение своих технологий в 3D-печати. Однако только в прошлом году компания начала разрабатывать собственные принтеры в рамках совместного проекта по созданию трех устройств с крупнейшим производителем лазерных систем в Италии Sisma. Sisma представила 3D-принтеры для металла в линейке MySint100. Теперь компания объявила о том, что представит новые системы на выставке formnext во Франкфурте.

По словам представителей TRUMPF, компания покажет новые системы для лазерного сплавления металлов (LMF) в рамках выставки, которая пройдет с 17 по 20 ноября. Также будет продемонстрирована новая система лазерного отложения металлов (LMD), которая была разработана собственными силами компании – таким образом, TRUMPF окажется единственной компанией, которая предлагает устройства, работающие по обеим ведущим технологиям 3D-печати металлов. Обе системы стали результатом исследований нового отделения, которое TRUMPF открыла в городе Дитцинген.

Глава компании Петер Ляйбингер комментирует новые системы: «Запуск новых 3D-принтеров – это важный первый шаг, поскольку аддитивное производство в будущем будет не просто дополнительной технологией обработки, оно также окажет значительное влияние на процесс производства в целом. Мы предлагаем надежное и высокопродуктивное оборудование, с помощью которого можно изготавливать детали небольшого и среднего размера, которые включают в себя сложные элементы».

Технология LMF подразумевает сплавление порошкообразных металлов, а LMD – создание области расплавленного металла на поверхности детали с последующим спеканием. Поэтому метод LMD полезен для плакирования металлов, добавления элементов к готовым деталям с высокой скоростью. Будучи единственным производителем оборудования, которое действует как по технологии LMD, так и LMF, TRUMPF может предоставить устройства, подходящие для конкретных целей. «LMD и LMF – две ведущие технологии аддитивного производства металлов, и мы можем предложить обе, – объясняет Ляйбингер. – Наши клиенты получают не только устройство и лазер от единого производителя, но и техническую поддержку, а также все необходимые консультации. Неважно, для чего вы хотите применять 3D-печать – учитывая доступные TRUMPF технологии, мы можем предложить оборудование практически для любой цели».

На рынке уже представлен ряд 3D-принтеров для металла от различных производителей, однако эта отрасль все еще недостаточно развита. От нового проекта TRUMPF и Sisma рынок, определенно, выиграет, поскольку здесь сочетается влияние и опыт немецкой компании с точными технологиями итальянского производителя, отточенными в ювелирном секторе. Кроме того, проект дает возможность сочетать потенциал LMD, как более быстрого метода, с другими технологиями, например, высокоточной стереолитографией, которая предоставляет полную свободу геометрических форм. Пожалуй, сейчас действительно лучшая возможность для TRUMPF вплотную заняться технологиями аддитивного производства.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.