Новости компаний

Новый метод 3D-печати от Prodways позволит сэкономить при производстве титановых деталей

Французская компания Prodways представляет новую технологию 3D-печати крупных деталей из титана, Rapid Additive Forging (RAF). По словам разработчиков, с помощью нового метода производители смогут сэкономить до 50% на изготовлении титановых деталей.

В Prodways говорят, что при производстве титановых деталей для аэрокосмической отрасли часто используются дорогостоящие и медленные технологии. Именно поэтому команда решила создать метод, сочетающий в себе ковку и обработку на станке – но при этом дешевле, быстрее и эффективнее.

Новый 3D-принтер от Prodways не похож на другие системы 3D-печати металла – в устройстве используется робот, оборудованный печатной головкой, которая подает расплавленный металл в атмосфере инертного газа. Металл подается слой за слоем, так что на создание крупной детали уходит несколько часов. Далее, как объясняют в Prodways, RAF-система быстро производит титановые заготовки, «геометрически очень близкие к готовой детали». Эти заготовки проходят необходимую обработку, что позволяет существенно минимизировать количество отходов, которые при традиционном подходе могут составлять до 95% исходного блока. Таким образом, система сочетает в себе элементы аддитивного и традиционного производства.

Испытания системы прошли с несколькими металлами – сообщается, что лучше всего технология подходит для 3D-печати из титана. Команде Prodways удалось создать титановые детали размером до 70 см, устройство нового поколения сможет печатать элементы до двух метров. В Prodways сообщают, что система также печатает детали высокого качества – метод RAF показал отсутствие пористости и отличные механические характеристики изделий, превосходящие другие технологии 3D-печати, в которых применяются лазеры или лучи электронов.

Несколько игроков из аэрокосмического сектора уже смогли познакомиться с новой технологией 3D-печати Prodways. В компании говорят, что некоторые из них считают возможным применение RAF для создания примерно половины титановых деталей.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.