Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

nScrypt получила патент на печатный литцендрат

Исследовательское подразделение компании nScrypt, Sciperio, получило патент США № 10,966,312, озаглавленный "Печатный литцендрат", который имеет два независимых и двенадцать зависимых пунктов и охватывает метод 3D-печати литцендрата.

Литцендрат - это многожильный провод, состоящий из отдельных изолированных лаком жил, скрученных или сплетенных вместе. Он используется в электронике для изготовления катушек индуктивности высокой добротности, обмоток электрических машин, аппаратов и приборов переменного тока высокой частоты, т.к. обеспечивает лучшие показатели по потерям на высоких частотах по сравнению с обычными сплошными проводниками.

Как отмечается в пресс-релизе: "Патент охватывает метод печати эквивалента литцендрата с помощью 3D-печати, лазерной резки, фрезерования, травления или литографии. Благодаря печати нескольких проводящих дорожек в виде паттерна на подложке, например, на бескорпусной микросхеме, полученный в результате печатный литцендрат увеличивает проводимость по сравнению с одной проводящей линией. Процесс 3D-печати может представлять собой струйное или аэрозольное нанесение материала, экструзию материала, диспенсирование (например, с помощью головки микродиспенсера SmartPump от nScrypt) или другие процессы нанесения материалов. Печатный литцендрат может иметь толщину менее 100 мкм, может быть напечатан конформно на поверхности практически любой формы и может проходить через отверстия".

По словам д-ра Кена Черча, генерального директора nScrypt и Sciperio: "Люди, разбирающиеся в радиочастотных приложениях, поймут, что это очень важно. Это одна из составляющих полностью функциональной печатной электроники. Системы 3D-производства nScrypt могут печатать сложные структуры электронных устройств, фрезеровать поверхность перед печатью литцендрата, печатать литцендрат и другие проводящие линии с высокой точностью в микромасштабе, при необходимости через отверстия, подбирать и размещать электронные компоненты, фрезеровать или полировать поверхность готового устройства, и все это в одной системе с автоматической сменой инструментов и, следовательно, с минимальными трудозатратами".

Напомним, что ранее nScrypt успешно провела испытания по 3D-печати капель клея и припоя размером 50 микрон.

Теги: nScrypt
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.