Новости компаний

Optomec представляет на Formnext Connect 3D-принтеры для печати металлом CS250 и HC-TBR

Компания Optomec, разработчик 3D-принтеров для печати металлом, выпустила две новые системы на базе своего процесса DED LENS.

Модель с индексом CS250 - это компактный принтер, ориентированный на проведение исследовательских работ и оснащенный четырьмя фидерами для порошка. Вторая система с индексом HC-TBR была разработана для больших объемов печати. Она имеет интегрированную систему технического зрения и модуль автоматизации для производства титановых деталей, который позволяет непрерывно работать в инертной атмосфере.

Обе машины предлагают одинаковый объем сборки 250 x 250 x 250 мм и могут быть доступны в 3-х или 5-и осевом исполнении. Кроме того, печатающая головка нового поколения способна автоматически изменять размер лазерного пятна и выходную мощность во время печати, что позволяет изменять уровень детализации и тепловыделения для различных областей деталей.

Также большое внимание в этих машинах было уделено возможностям работы в инертной среде для оптимизации печати светоотражающих металлов и сплавов, таких как медь и титан, в дополнение к широкому спектру других распространенных металлов, включая сталь, никель и другие.

LENS (Laser Engineered Net Shaping) - это запатентованный компанией Optomec процесс 3D-печати DED (directed energy deposition), в котором металлический порошок продувается через сопло и расплавляется при контакте с массивом лазеров для изготовления сложных деталей. Эта технология особенно полезна, когда требуется наплавка материала к уже существующим деталям, например, при ремонте или операциях технического обслуживания.

"HC-TBR - первая машина, способная производить большие объемы химически активных металлов, таких как алюминий и титан, - сказал Майк Дин, директор по маркетингу Optomec. - Мы наблюдаем значительный рост спроса на эти материалы со стороны наших клиентов и ожидаем, что эта тенденция сохранится, поскольку производители переходят на более легкие конструкции".

Специально для проведения операций по ремонту деталей, HC-TBR оснащается системой технического зрения, работающую под управлением ПО AutoCLAD. Оно сканирует каждую деталь индивидуально и с помощью распознавания образов позволяет создавать индивидуальные траектории движения печатной головки для каждого ремонтируемого объекта, сводя к минимуму тепловое влияние и создавая "рецепт аддитивного ремонта".

Теги: DED, Optomec
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.