Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Открытый в УрФУ Центр обработки материалов оснастили современной 3D-техникой для лучшего обучения инженеров

Уральский федеральный университет создал современную учебно-инженерную лабораторию «Центр обработки материалов» (ЦОМ), открытие которого состоялось в начале марта.

«Центр предназначен в первую очередь для реализации междисциплинарных образовательных проектов в рамках различных направлений подготовки по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, – рассказал заместитель директора ЦОМ Антон Орешкин. – Ряд проектов будет выполняться по заказам и при участии промышленных предприятий региона».

Также в ЦОМ смогут работать над своими проектами школьники, в том числе и завсегдатаи Клуба робототехники, действующего при Высшей инженерной школе УрФУ.

«ЦОМ позволит объединить образовательный и производственный процесс. В этом центре мы сможем в реальности воплотить мечты о создании и реализации программ прикладного бакалавриата и инженерной магистратуры с использованием новых образовательных технологий и современной материально-технической базы», – отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Также глава университета добавил, что создавая проектные команды и центр, в котором эти команды будут воплощать в жизнь проекты, УрФУ вносит весомый вклад в реализацию Губернаторской программы «Уральская инженерная школа», воплощает в жизнь принципы всемирной инициативы модернизации инженерного образования CDIO.

По словам директора Высшей инженерной школы Олега Ребрина, в создании ЦОМа, помимо Высшей инженерной школы, принимали участие Механико-машиностроительный институт УрФУ и Экспериментально-производственный комбинат университета.

В день открытия министру Андрею Мисюре и ректору УрФУ Виктору Кокшарову представили лаборатории ЦОМ с новейшим оборудованием, на котором будут работать будущие и настоящие инженеры – металлорежущее оборудование, автоматизированное оборудование для изготовления макетов, 3D-принтер, 3D-сканер, плоттер и большой набор программного обеспечения связанного с технологиями конструирования изделий.

«УрФУ – надежный партнер в развитии промышленности области. И это замечательно, что мы открыли ЦОМ, благодаря таким проектам выпускники вуза представляют, что такое технологический процесс и работа на реальном производстве», – добавил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.