Новости компаний

Печать макета музея подводной археологии

Недавно Совет по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга поддержал проект Русского географического общества по созданию в Петровском доке Кронштадта, который является первым русским сухим доком, проект которого создавал лично Петр I, музея подводной археологии. Компания Go&Makeприняла непосредственное участие в создании макета этого масштабного проекта.

Проектировщик объекта ОАО «Ленпроектреставрация» предложил накрыть каналы дока стеклянным куполом. По проекту большую часть дока вновь заполнят водой — там будут размещены остовы затонувших кораблей. От посетителей их будет отделять акриловая стена. Уже готов предварительный перечень судов, которые можно будет увидеть в доке. В списке 11 позиций. В нем значатся корабли разных эпох и войн - от линейных кораблей «Портсмут» и «Лондон», которые были участниками Северной войны, до морских бронекатеров, затонувших при обороне Ленинграда. Кроме того, в экспозиции может появиться и подводная лодка времен Первой мировой войны.

Команда Go&Make начала свою работу на завершающей стадии проекта, когда макет был уже почти полностью готов. Главной нашей задачей стала печать фермы – основной несущей конструкции павильона. Время печати ее целиком составило 24 часа, поэтому для того, чтобы гарантировать выполнение заказа в короткий срок, было принято решение разрезать ее на 5 частей, а затем склеить.

Дополнительные трудности возникли с удалением поддержек — дело в том, что ферма состоит из множества балок, образующих ячейки. По очереди из каждой ячейки фермы мы кропотливо выковыривали лишний материал на протяжении 5 часов. Вот где бы пригодился 3D-принтер с двумя экструдерами и водорастворимый материал для печати поддержек! Мы же печатали детали на принтере с одним экструдером из PLA пластика компании PrintProduct.

Большим плюсом стало то, что в ассортименте этого российского производителя пластика нашелся алюминиевый цвет, и ферму не пришлось дополнительно красить. Помимо фермы мы также напечатали несколько моделей затонувших кораблей, памятник Макарову и старые якоря кораблей. Все эти элементы создали уникальную атмосферу Петровских доков.

По оптимистичным прогнозам, музей может быть построен к 2022 году. Надеемся, что проект будет осуществлен, и мы получим замечательный музей на территории Ленинградской области, который станет не только необычным туристическим местом, но и сохранит культурное наследие Петра Великого.

Компании:
Go&Make
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.