Новости компаний

Photocentric представляет крупномасштабный 3D-принтер LC Magna

Производитель 3D-принтеров Photocentric представляет новую систему, Liquid Crystal (LC) Magna – это второй по размерам LCD 3D-принтер компании, его поле печати составляет 510х280х350 мм. По словам разработчиков, новинку можно назвать 3D-принтером, способным кардинально изменить сферу аддитивного производства.

Они подчеркивают, что крупномасштабная 3D-печать «задает новые стандарты, что позволяет назвать LC Magna лучшим устройством в своем классе почти по всем параметрам». Оформить заказ на новый 3D-принтер можно уже сейчас – доставка начнется в ближайшее время.

Компания Photocentric, основанная в 2002 году, через три года зарегистрировала патент на технологию фотополимеризации при дневном освещении, которая и легла в основу метода 3D-печати. Коммерциализация разработки началась с получения гранта от британской организации Innovate UK. В отличие от других методов 3D-печати, которые подразумевают обработку материала ультрафиолетовым излучением, технология Photocentric обеспечивает затвердевание смолы под воздействием света с длиной волны более 405 нм. Преимущества такой технологии – более безопасная рабочая среда, относительно низкая стоимость устройства и повышенное качество обработки материала.

Первый LCD 3D-принтер Photocentric Liquid Crystal 10″ поступил в продажу в 2016 году. С тех пор компания выпустила еще четыре устройства, среди которых и LC Magna. Команда Photocentric дважды удостоилась престижной королевской премии: в 2016 году – за внедрение инноваций в области фотополимеризации при дневном свете, а в 2018 – за выдающиеся показатели роста продаж на внешних рынках в течение трех лет.

Помимо 3D-принтеров Photocentric выпускает целый ряд материалов для 3D-печати, среди которых – твердые, мягкие и эластичные смолы для обработки ультрафиолетовым излучением и дневным светом. В целях расширения портфолио компания заключила партнерское соглашение с BASF – материал Ultracur3D также совместим LC Magna. В течение года Photocentric планирует представить смолы, подходящие для 3D-печати при более высокой температуре.

Теги: 3D-принтер
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.