Новости компаний

Плагиат в 3D. Открытое письмо компании 3Dsol

На почту нашей редакции пришло письмо от компании 3Dsol. В нем представители компании высказывают свою точку зрения на недобросовестную конкуренцию в сфере 3D-технологий. Публикуем его полностью.

Наша группа компаний основана в 2013 году. Изначально специализировалась на услугах в области трехмерного проектирования, реверс-инжиниринга и 3D-печати. Разработка и производство 3D-принтера под торговой маркой «Зверь» было организовано группой компаний с 2015 года совместно со сторонними проектировщиками и нашим подрядчиком. Из-за невыполнения условий поставок и качества производства оборудования контракты были расторгнуты с переводом в суд. Компания-ответчик подала на банкротство. С 2016 года компания стала выпускать версию 3.0 – полностью переработанную и инновационную версию на собственной производственной площадке. Производством принтеров «Зверь» занимается компания группы – 3Dsol (ООО «Вирконн»). Сейчас выходит версия 4.0 PRO.

В 2016 году компания претерпела кадровую и производственную перестановку. Часть сотрудников открыла собственную компанию. Ребята, будучи бывшими сотрудниками компании 3Dsol, активно начали входить в бизнес, предлагая целый комплекс услуг по 3D-технологиям: изготовление 3D-фигурок, проведение 3D-сканирования, 3D-моделирование, литье, анимация. И все бы ничего, если бы не до боли знакомый сайт.

Основной дизайн сайта нового игрока идентичен стилистике сайта– компании 3Dsol.

Воспользоваться дизайном — достаточно странное решение для уважающих себя молодых отечественных предпринимателей. Вспомним, что этот ход часто используют на китайских подпольных фабриках, где в промышленных масштабах подделываются известные бренды. Но то китайцы. У них свои приоритеты и цели. В данном же конкретном случае, скорее всего, мы можем говорить о неумелой попытке перехвата клиентов у 3Dsol.

Далее мы видим продажи 3D-принтеров «Зверь» на сайте этой молодой компании, которые производили и производят в группе компаний 3Dsol еще с 2015года. На первый взгляд можно подумать, что они стали дилерами производителя, ан нет! Ребята упорно называют себя производителями 3D-принтеров «Зверь», да еще и на фотографии уже снятого с производства принтера Зверь 2.0 версии гордо пишут версию 4.0 PRO. Хотя оригинальный 3D-принтер «Зверь» 4.0 PRO имеет совсем другие характеристики и внешний вид, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте производителя 3D-принтеров «Зверь». Видимо скоро мы увидим версию 5.0 псеводзверя.

Хотя, с учётом того, что большинство работ, выдаваемых на сайте «ИТВМ 3D» за продукт личного творчества, также принадлежат авторству специалистов 3Dsol, усложняет ситуацию в разы.

Хочется заметить, что отношения российских компаний, занимающихся 3D-технологиями, в большинстве своем построены на партнерстве и взаимопомощи. А вот заходить на рынок, заранее объявляя вражду, как-то совсем неразумно и чересчур самонадеянно. Более того, возникает вопрос: Куда делось воображение? Неужели эпоха здоровой и, что немаловажно, креативной конкуренции канула в Лету, и воровство вновь стало основным инструментом для начинающих бизнесменов?

После таких неприятных мыслей появляется желание, вскинуть руки к небесам и закричать: «Ребята! Просто придумайте что-то своё! С этого начинали все известные предприниматели. Это гораздо интереснее, чем врать и грабить, хоть и сил отнимет не меньше. Зато эти силы будут пущены на что-то действительно хорошее, доброе, вечное!».

Представители компании 3Dsol.

Теги: 3Dsol
Компании:
Вирконн

Гость

07 сентября 2017

10:27:45

Без лоха и жизнь плоха!

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.