Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Potterbot от Deltabots – новое слово в 3D-печати керамики (+ видео)

3D-печать керамики – это одна из впечатляющих областей, которые непосредственно влияют на искусство за счет уникальности материалов и возможности изготавливать достаточно крупные объекты. На рынке уже представлено несколько моделей таких 3D-принтеров, однако одно из самых интересных устройств — Potterbot от Deltabots — действительно выводит технологию на новый уровень.

Компания недавно представила не одну, а целых четыре новых версии устройства Potterbot. Таким образом, каждый сможет подобрать себе подходящую модель.

Первоначальная версия Potterbot была выпущена не так давно и сама по себе была довольно любопытной моделью. Этот 3D-принтер был представлен в начале 2015 года и отличался возможностью аккуратно печатать слои, независимо от формы керамического объекта. Модель выглядела как дельта-3D-принтер, однако, благодаря стационарному экструдеру, позволяла печатать керамику достойного качества.

Уже описанных характеристик могло быть достаточно, однако команда Deltabots решила не останавливаться на достигнутом. Они представили новые модели, в которых стремились продолжить успешную тенденцию и, в то же время, сделать устройство эффективнее.

«В уникальной конструкции нашей разработки подвижные оси X и Y сочетаются со стационарным экструдером на оси Z, – говорит Дэнни Дефеличи. – Но настоящая инновация – это то, как ось X способна свободно передвигаться, будучи размещенной на любой плоской поверхности. Таким образом, мы представили компактное устройство, которое легко хранить и пересылать, у которого нет громоздкого корпуса, необходимого для поддержки. Подвижная ось X держится за счет нового механизма на концах реек».

По словам разработчиков, команда Deltabots сделала выводы из отзывов, которые они получили о первой модели. «Мы решили начать с начала и увеличить размер площади печати, как просили многие покупатели. Благодаря картезианской модели, сочетающейся с уникальными характеристиками первой версии устройства, мы смогли разработать версии 2.0, 2.5, 3.0 и 3.5, – говорит Дефеличи. – Это, в общем, та же технология прямой подачи материала из стационарного экструдера, как в оригинальной модели Potterbot. В новых моделях подвижны оси X и Y, а стационарный экструдер закреплен на оси Z».

Как и можно ожидать, конструктивные улучшения Potterbots не только поддерживают уникальность устройства, но и дают ему преимущество с точки зрения качества. По словам Дефеличи, керамические изделия значительно проще изготавливать с помощью такой системы, чем за счет подачи воздуха под давлением. «Только так можно создать крупные керамические объекты, – говорит он. – Наше устройство идеально подходит для создания ваз, бутылок и прочего. В 3D-принтер встроен сенсорный экран, с ним чрезвычайно просто работать».

Конечно, новые модели отличаются друг от друга. Версия 2.0 (с печатным объемом 40х35х48 см) – это новая базовая модель Potterbot. «Она располагает новой улучшенной платой, но в ее конструкции не предусмотрен сенсорный экран. Этот принтер идеально подойдет тем, кто планирует управлять им, в основном, с компьютера», – объясняет Дефеличи. Экструдер этой модели подходит для небольших проектов и даже 3D-печати еды. Другие версии, в общем, представляют собой улучшенную модель 2.0. Уже в версии 2.5 в конструкцию входит сенсорный экран и более эффективный экструдер.

Модель 3.0 пока лучшая в этой линейке, по словам Дефеличи. Она способна печатать предметы объемом до 66х45х55 см, но если и этого недостаточно – стоит присмотреться к версии 3.5. В это устройство встроена система ClearPath, интегрированные моторы, которые сделают процесс 3D-печати максимально быстрым и бесшумным. Кроме того, модель 3.5 способна использовать больше материала. Иными словами, в новой линейке 3D-принтеров Potterbot представлены модели, способные удовлетворить любой спрос. Учитывая конструктивные и программные улучшения, успех гарантирован.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.