Новости компаний

Prusa представляет улучшенный 3D-принтер Original Prusa i3 MK3S и экструдер MMU2S

3D-принтеры Prusa, пожалуй, самые популярные устройства в категории RepRap, по всему миру продано более 100 000 моделей. Недавно стало известно о важных обновлениях – по результатам опроса пользователей компания усовершенствует 3D-принтер Prusa i3 MK3S и экструдер MMU2S.

Опрос позволил выявить, что пользователи, в целом, довольны MK3, но отмечают недостатки MMU2. Большинство жалоб связаны с заменой и спутыванием разных материалов. Для этого команда Prusa модифицировала сенсор, контролирующий количество материала.

Новая деталь прошла тщательные испытания – общее количество смен материала составило 600 000 раз, при этом 93% объектов были напечатаны успешно. Чтобы предотвратить спутывание материалов, инженеры добавили буфер, а также дополнили руководство пользователя советами по настройке буфера, мотков материала и самого 3D-принтера. Все владельцы MMU2 бесплатно получат усовершенствованные модули MMU2S, включая покупателей, которые только недавно заказали экструдер MMU2.

Несмотря на высокий уровень удовлетворения 3D-принтером MK3, в Prusa не обошли вниманием и эту популярную модель. В i3 MK3S реализовано несколько усовершенствований, в частности, обновлен оптико-механический сенсор материала, а также улучшен модуль экструдера – теперь для замены деталей не придется полностью его разбирать. Кроме того, мотор экструдера расположили ближе к оси X для минимизации вибраций и повышения качества 3D-печати. Для пользователей, готовых самостоятельно напечатать необходимые детали, усовершенствование моделей MK2.5/MK3 до MK3S будет стоить всего 20 долларов.

В компании представили также новую версию программы Slic3r Prusa Edition с профилями для 3D-печати с разрешением в 70 микрон и другими функциями. Вскоре в продажу поступит улучшенное покрытие для печатной платформы, а 3D-принтер Prusa SL1, работающий по технологии SLA, сейчас находится на стадии бета-тестирования, хотя предварительный заказ уже открыт. Испытания на сегодняшний день прошли более ста видов смол разных производителей, так что поддержка материалов точно не будет проблемой.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.