Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-сканирование

RangeVision выпустила новый 3D-сканер Spectrum

Компания RangeVision, специализирующаяся на выпуске 3D-сканеров с 2010 года, представила новое изделие на выставках Formnext 2016 powered by TCT в Германии и 3D Print Expo 2016 в России.

3D-сканер Spectrum, работающий по принципу структурированного подсвета, предназначен для самого широкого круга задач и призван стать самым доступным профессиональным решением на рынке по цене ниже 5000$.

Комплект поставки 3D-сканера Spectrum включает в себя все необходимое для сканирования: сам сканер, штатив, поворотный стол, кейс для переноски и хранения, бессрочную лицензию на ПО с гарантией бесплатных обновлений и все это всего за 295000 рублей.

За счет изменяемых зон сканирования возможно оцифровать объекты от 1 см до 3 м с максимальным разрешением 0,072 мм и точностью до 0,04 мм, что перекрывает большинство задач 3D-сканирования. Spectrum предоставляет пользователю все возможные режимы оцифровки объекта:

  • сканирование с маркерами - быстрый и удобный способ высокоточного совмещения множества сканов в автоматическом режиме;
  • сканирование на поворотном столе - идеальный способ максимально быстро отсканировать небольшие и средние изделия в автоматическом режиме;
  • свободное сканирование - благодаря новейшему алгоритму сшивки сканов по геометрии пользователь с легкостью сможет работать с разнообразными, сложными по форме и большими по размеру объектами.

Помимо автоматической регистрации сканов доступна возможность сшивки в ручном режиме.

Первый тест-драйв нового сканера на выставке Formnext доказал, что Spectrum конкурирует с аналогами стоимостью в 3-4 раза выше. 3D-модели, полученные с помощью Spectrum, настолько же детализированы, как и 3D-модели со сканеров, специально созданных для сканирования мельчайших предметов и деталей. При этом Spectrum также подойдет для сканирования объектов большего размера, в то время как большинство конкурентов предлагают использование разных 3D-сканеров для маленьких и больших объектов. В итоге разница в цене может достигать 6-8 раз.

Оценить качество трехмерных моделей, полученных с помощью различных сканеров, вы можете по ссылкам ниже:
Результат работы Spectrum (4 120 евро)
Результат работы ювелирного сканера (~12 000 евро)
Результат работы профессиональный ручного сканера (~17 000 евро)

Spectrum будет идеальным выбором для тех, кто хочет получить максимум функциональности по доступной цене. В первую очередь, сканер будет интересен компаниям, которые по роду своей деятельности сканируют разнообразные по форме и размеру объекты, например, оказывающим услуги сканирования или вовлеченным в разработку, дизайн и реверс-инжиниринг.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
RangeVision
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.