Новости компаний

Росатом создает фонд для поддержки искусственного интеллекта и 3D-печати

Госкорпорация «Росатом» создает венчурный фонд для поддержки инновационных отраслей промышленности. Рассчитывать на инвестиции смогут перспективные технологические стартапы на ранней стадии развития.

Новый венчурный фонд направлен на развитие бизнес-проектов передовых направлений: искусственного интеллекта, возобновляемой энергетики, новых материалов, 3D-печати, систем развития умных и высокоэффективных городов.

Поддержку получат стартапы, находящиеся на ранней стадии развития. Основными критериями выбора объекта инвестиций станут перспектива роста, технологический потенциал и соответствие основным направлениям развития Росатома. Венчурный фонд создается в виде инвестиционного товарищества — особой формы сотрудничества, которая позволяет объединить финансовые усилия инвесторов. Госпоркорация вложит в фонд 3 млрд рублей и постарается заинтересовать других участников рынка. В итоге общий объем привлеченных средств может вырасти в 2-3 раза.

«Создание корпоративного венчурного фонда является важным драйвером развития новых направлений бизнеса Росатома и нацелено на значительное расширение возможностей и потенциала роста. Фонд является одним из инструментов создаваемой системы развития и управления инновациями в Госкорпорации и работает в тесной синергии с другими подразделениями. Важнейшая задача фонда — сделать более реалистичным и быстрым путь для стартапов на российский и мировой рынок, с использованием возможностей Госкорпорации «Росатом», — рассказал первый заместитель генерального директора — директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.

Руководителем управляющей компании фонда назначен генеральный директор «Орбита Капитал Партнерз» и бывший руководитель Российского венчурного фонда Евгений Кузнецов. «Важной миссией фонда является создание эффективного механизма для синтеза государственных и корпоративных инструментов развития с созданной в России стартап-средой», — пояснил Кузнецов.

Теги: Росатом
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.