Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Росатом сконстурировал пилотный образец принтера для 3D-печати металлом

Об этом сообщил представитель госкорпорации Алексей Дуб на форуме NDExpo-2017, проходившем в Москве 20-22 марта. Новый принтер будет использоваться как в атомной промышленности, так и в медицинских целях.

В 2016 году мы уже писали, что Росатом представил первый отечественный 3D-принтер для металлических материалов. Первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» (научное подразделение Росатома) Алексей Дуб заявил, что уже создан экспериментальный образец данного принтера под названием Melt Master3D 550, который предназначен для создания объектов из металлических порошков.

По словам представителя Росатома, производство данного вида продукции является очень перспективным, поскольку спрос только на протезы в России исчисляется 100 тыс. в год, а объем этого рынка превышаем 8 млрд. рублей. И медицина — не единственное направление, где может использоваться 3D-принтер. Новое устройство сможет изготавливать не только изделия из металла, но и композита, что существенно расширит возможности его применения.

SLM-принтер будет не единственной разработкой Росатома в области аддитивных технологий. В планах корпорации развивать производство 3D-оборудования: уже создано техническое обоснование на целый ряд подобных устройств и ведутся работы над соответствующим программным обеспечением. Расходные материалы для будущих 3D-принтеров также станут изготавливать в России. Благодаря этому отечественное оборудование будет на 20% дешевле, чем импортное, а его характеристики даже лучше.

Главным вопросом на текущий момент можно считать разработку нормативных документов для использования 3D-печати в процессе серийного производства. Эта проблема решается ускоренными темпами, рассказали в Росатоме.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.