Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Ручка для 3D-печати позволяет использовать в качестве материала пластиковые отходы

Принцип работы ручек для 3D-печати заключается в том, что они перерабатывают пластик в гель, который застывает на воздухе – это позволяет создавать скульптуры буквально вручную. Новая компания считает, что использование этого пластика обходится слишком дорого и связано с лишними отходами – поэтому ручка для 3D-печати Renegade использует в качестве материала пластиковые бутылки, пакеты и даже папки. Кампания по финансированию разработки сейчас открыта на Kickstarter.

В обычных ручках для 3D-печати используется длинный пластиковый прут, который нагревается и выталкивается мотором из наконечника. Такой метод, однако, не только связан с использованием пластика, но и оказывается достаточно дорогим – например, 25 упаковок материала для 3Doodler стоят около 10 долларов.

Ручка Renegade призвана сократить и стоимость материалов, и количество отходов – это устройство печатает из полосок пластика, полученных из бутылок и других пластиковых отходов. Для преобразования бутылок в материал для Renegade разработчики также предоставляют устройство ChupaCut, которое одним движением превращает бутылку в полоску пластика. Renegade может использовать полоски толщиной 5-7 мм из пластиковых бутылок с маркировкой PET, пакетов или файлов толщиной от 0,14 до 0,35 мм.

Один из очевидных недостатков при использовании ненужного пластика – ограниченный ассортимент цветов. К счастью, Renegade также поддерживает использование стандартных материалов для ручек для 3D-печати. В рамках кампании можно получить ручку Renegade и устройство ChupaCut за 99 долларов. Кроме того, можно приобрести каждое устройство отдельно.

Стоит отметить, что покупать Renegade имеет смысл тем, кому интересна тема охраны окружающей среды или переработка отходов, поскольку примерно за ту же цену можно приобрести 3Doodler, не связываясь с традиционными рисками кампаний по сбору средств. Тем не менее, если все пойдет по плану, ручки для 3D-печати Renegade будут доставлены покупателям, начиная с января следующего года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.