Новости компаний

Шведская компания разрабатывает инновационные проводники для 3D-печати

Шведская компания Graphmatec основана в прошлом году и уже удостоилась множества премий — команда работает с графеном, адаптируя его для промышленного производства и 3D-печати. Разработчики даже запатентовали новую форму материала Aros Graphene для крупномасштабных проектов.

Двухмерный углеродный материал графен все чаще применяется в 3D-печати — интерес к нему обусловлен его удивительными свойствами, ведь графен в 200 раз прочнее стали, но при этом чрезвычайно легок. Крупномасштабное производство из графена связано с рядом сложностей — в частности, в таких условиях материал теряет ряд своих характеристик, однако он отлично проводит тепло и электричество, при этом состав для 3D-печати можно улучшить, смешав графен с нанокомпозитами.

Теперь совместно с еще одним стартапом Add North 3D Graphmatech занимается разработкой инновационных проводников для 3D-печати на основе нанокомпозитного материала Aros Graphene. Команда отмечает, что 3D-печать предоставляет уникальные возможности тестирования новых материалов, а графен — один из наиболее экологичных векторов развития промышленности. Недавно в Graphmatec представили доступный и масштабируемый метод покрытия полимеров материалом Aros Graphene. Этот процесс должен стать дополнительной стадией обработки перед подачей материалов при 3D-печати — технологию можно приспособить для покрытия порошкообразного или гранулированного полимера и другими материалами. Aros Graphene отлично подходит в качестве покрытия и позволяет определить точный уровень электропроводимости готового материала. Такой подход открывает целый ряд новых перспектив для 3D-печати электромагнитных и теплопроводящих элементов, сенсоров и микросхем.

Новые материалы для 3D-печати от Add North 3D и Graphmatec вскоре пройдут оптимизацию, а затем бета-тестирование. Ожидается, что разработка выйдет на рынок в течение 6-12 месяцев.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.