Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Siemens вложила 21,4 миллиона евро в завод по 3D-печати металлами

Компания Siemens активно поддерживает технологии 3D-печати, применяя их и инвестируя в соответствующие стартапы, а также будучи участником 3MF Consortium. Недавно компания объявила о дальнейших мерах по внедрению технологий 3D-печати в производство – речь идет о новом заводе для 3D-печати металлами. Стоимость новых мощностей составила 21,4 миллиона евро, они расположены на шведском заводе Siemens.

Это первое производство такого рода не только для компании, но и в Швеции вообще. На сегодняшний день на заводе заняты 20 сотрудников (операторов и инженеров), которые работают над массовой 3D-печатью металлических деталей для газовых турбин Siemens – как для прототипов, так и для конечной продукции и починки. В шведском пресс-релизе Торбьорн Форс, директор глобальных операций по производству Siemens, отметил: «За счет этой инвестиции мы сможем разработать новые и улучшенные детали и запчасти, в частности, для ускорения работы промышленных газовых турбин SGT-800. С помощью инновационного подхода нам удастся сократить время починки с месяцев до недель. Это важный шаг с точки зрения возможности компании реагировать на нужды покупателей».

Ханс Холмстрем, директор Siemens Industrial Turbomachinery, добавил: «Siemens – один из лидеров в сфере аддитивного производства в Швеции и во всем мире. Компания использует инновационные технологии для разработки и производства высокотехнологичных металлических деталей для энергетической продукции. Это важный шаг с точки зрения долгосрочных инвестиций в этой чрезвычайно перспективной отрасли. Такой вклад способствует получению навыков и опыта, которые могут привести к появлению новых идей и разработок в этой сфере».

3D-печать металлами официально внедряется в цепь массового производства, поэтому неудивительно, что Siemens решила присоединиться к этой тенденции, открыв новый завод. Теперь, учитывая, что GE уже использует 3D-печать при производстве продукции, связанной с нефтегазовой промышленностью, Siemens необходимо будет не отстать в конкурентной гонке.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.