Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Sintratec выпускает ПО Nesting для оптимизации размещения печатаемых деталей в камерах SLS 3D-принтеров

Sintratec, швейцарский производитель профессиональных 3D-принтеров SLS, представляет свое первое софтверное решение Nesting, которое позволяет пользователям автоматически размещать свои 3D-объекты в камере построения с высокой плотностью компонентов.

Программное обеспечение для 3D-печати часто требует от своих пользователей, как в головоломке, размещать, поворачивать и перемещать изделия в камере построения, чтобы наилучшим образом использовать доступный объем печати для экономии времени и материала. Это трудоемкий процесс, который, как правило, дает лишь посредственные результаты. С появлением решения для полной интеграции Nesting, головоломки для клиентов Sintratec ушли в прошлое.

Одним щелчком мыши импортированные 3D-объекты анализируются алгоритмом и оптимально размещаются в цилиндрической области печати системы Sintratec S2 в соответствии с различными конфигурациями. Sintratec Nester не только решает эти расчеты намного быстрее по сравнению с предыдущими лидерами рынка, но и устанавливает новые стандарты в отношении плотности.

Плотность утрамбовки компонентов является ключевым фактором оптимизации пропускной способности 3D-производства - особенно при селективном лазерном спекании (SLS), которое не требуется поддержек при печати изделий. В зависимости от геометрии, алгоритм Sintratec позволяет достичь плотности в два раза выше, чем при ручной укладке, что позволяет сократить необходимый объем печати в два раза.

В сочетании с Nesting Solution печатная 3D-система Sintratec S2 становится еще более привлекательным вариантом, чем раньше. Таким образом, производство высококачественных промышленных деталей из разнообразных материалов, доступных в порошковом аддитивном производстве, может осуществляться при особенно низких удельных затратах и с высокой степенью автоматизации. Коммерческое значение этого невозможно недооценить: Вложение 100 заданий печати с помощью нашего решения Nesting Solution экономит 50 рабочих часов, 47 кг порошка и 800 часов времени печати.

Кристиан фон Бург, технический директор и соучредитель компании Sintratec: "С добавлением функции 3D компактного размещения мы выводим наше программное обеспечение на новый уровень. Ни одна другая программа на рынке не способна так плотно расположить 3D-детали за такое короткое время, как наша. Таким образом, решение Sintratec Nesting Solution знаменует собой веху на пути к эффективному аддитивному производству и является настоящим прорывом в области селективного лазерного спекания".

Решение Sintratec Nesting Solution теперь доступно - и бесплатно в течение первого года для всех текущих и новых клиентов Sintratec S2. Более детальная информация о решении доступна на сайте www.z-axis.ru.

Пресс-релиз

Теги: Z-axis, Sintratec
Компании:
Z-axis
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.