Новости компаний

Sintratec выпустила объединенную систему 3D-печати и постобработки деталей

Швейцарский производитель Sintratec представляет новую модель Sintratec S2. 3D-принтер работает по технологии SLS и совмещен с модульными устройствами для обработки материала, удаления порошка и полировки детали.

Дополнительные функции обеспечивают полный спектр производства, очистки и последующей обработки напечатанных на 3D-принтере прототипов. Систему также можно масштабировать в зависимости от требований пользователя.

Модель Sintratec S2 снабдили рядом усовершенствованных функций по сравнению с Sintratec S1 и Sintratec Kit. 3D-принтер обладает цилиндрическим полем печати и позволяет производить детали быстрее благодаря ускоренной подготовке системы к работе. Компания пока не опубликовала подробные технические характеристики устройства, однако размеры 3D-принтера — 1500х1000х750 мм, он оборудован «восемью зонами контролируемого нагрева» и «точной системой лазерного сканирования».

В систему Sintratec входит модуль S2 Materical Core Unit (MCU), который отвечает за загрузку порошка в камеру печати. Механизм с двумя цилиндрами позволяет быстро менять слои материала. Еще один модуль устройства, Material Handling Station (MHS), соединен с вакуумной системой управления порошкообразным материалом Sintratec Vortex Unit. Этот модуль упрощает процесс удаления лишнего порошка, который затем можно повторно использовать. В Sintractec 2 есть и другие модули дополнительной обработки, такие как Sintratec Polishing Station с магнитным тумблером, который выравнивает поверхность напечатанных объектов, исправляя небольшие недостатки. Скорость работы этого компактного автономного механизма — 2800 оборотов в минуту.

Полный комплект модулей Sintratec S2: рабочая станция (1), модуль для загрузки порошка MCU (2), погрузочно-разгрузочная станция MHS (3), модуль обработки (4), модуль очистки (5) и вакуумная система (6).

Компания уже принимает предварительные заказы на Sintratec S2.

Теги: Sintratec S2, Sintratec
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.