Новости компаний

SparkMaker предлагает доступный простой 3D-принтер, работающий по методу стереолитографии (+ видео)

Простая 3D-печать становится еще доступнее благодаря гонконгской компании SparkMaker. Команда запустила сбор средств на Kickstarter на 3D-принтер, работающий по методу стереолитографии SLA.

При высоком качестве 3D-печати цена устройства чрезвычайно доступна – его можно приобрести за 99 долларов в рамках кампании. Разработчики уже собрали более 65 тысяч долларов, в три раза больше поставленной цели.

Хотя в последние годы 3D-печать набирает популярность, дорогостоящее оборудование все еще не позволяет всем желающим изучить эти технологии. Кроме того, часто для работы с 3D-печатью требуется знание сложных программ для цифрового дизайна и опыт в 3D-моделировании. SparkMaker – компактное, красивое и удобное устройство, печатать на котором можно нажатием одной кнопки. Готовые дизайны можно скачать в интернете, разноцветную смолу легко загружать. Система настолько простая и эффективная, что человек с любым уровнем подготовки может приступить к 3D-печати всего за несколько секунд. Размеры SparkMaker – 27,5x17x17 см, а вес – всего 3 кг, поэтому 3D-принтер идеально подходит для офиса, студии или мастерской.

Поле печати 3D-принтера SparkMaker – 10,2х5,6х12,5 см, разрешение достигает 100 мкм по осям XY и 20 мкм по оси Z (толщина слоя). Таким образом, новинка отлично подходит как для прототипов в уменьшенном масштабе, так и для 3D-печати уникальных проектов. Для работы достаточно вставить в устройство SD-карту с готовым дизайном и нажать кнопку – 3D-принтер приступит к изготовлению модели.

По качеству 3D-печати SLA обычно превосходит традиционный метод послойного моделирования FDM. С помощью стереолитографии можно добиться гладких и естественных линий с более высоким разрешением и мелкими деталями по сравнению с FDM.

Для SparkMaker есть 5 видов смолы, подходящей для разных проектов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.