Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Старые игрушки на новый лад с помощью 3D-печати

Компания Mattel из США объявила о намерении вернуть детям некогда популярные игрушки ThingMaker, выпуск которых впервые начался еще в 1960-х годах. На сей раз ThingMaker использует новые технологии и включает в комплект товара разработанный специально для детей 3D-принтер всего за $300. Используемый совместно со специальным приложением, он позволит юным дизайнерам создавать с помощью 3D-печати собственные игрушки в домашней обстановке.

ThingMaker позволит детям реализовать в игрушках собственные замыслы от жутких роботов до модных автомобилей, используя металлические пресс-формы для литья, специальный пластик и сушильную камеру. Уже в течение ряда лет не было в продаже подобных фигурок (создаваемых ранее из расплавленной пластмассы). Теперь 3D-принтеры обещают детям возможность делать разнообразные игрушки. О таких планах уже известно по проектам Bonsai Lab BS, Printeer 3D, 3Doodler и Start 3D.

Теперь и Mattel спешит воспользоваться преимуществами новой технологии. Партнером производителя игрушек стала известная во все мире в области промышленного 3D-дизайна компания Autodesk. Специальное приложение и 3D-принтер позволят создавать оригинальные игрушки, используя сотни предустановленных элементов и печатать их, используя различные пластиковые нити и цвета.

После беспроводного соединения 3D-принтера с запущенным на мобильном устройстве приложением ThingMaker для iOS или Android, пользователи могут напечатать готовые варианты игрушек или создать новую фигурку или какое-то украшение с возможностью смешивать и сочетать сотни элементов, которые после печати могут быть соединены благодаря шаровому шарнирному сочленению. После создания проекта пользователи просто нажимают кнопку, чтобы начать печать.

Созданный специально для детей 3D-принтер ThingMaker отличается простотой обслуживания, имеет систему автоблокировки загрузочного отсека. Он будет оставаться закрытым до тех пор, пока игрушка не остынет и не будет убрана горячая печатающая головка, чтобы не обжечь нетерпеливые пальчики.

Как и с другими 3D-принтерами, быстро напечатать игрушку не получится. Для печати обычной пластиковой фигурки может потребоваться 12 часов, так что придется детям потерпеть или печатать ночью, когда они спят. Также, как с другими моделями в настоящее время можно печатать множество фигурок, включая динозавров, кукол, скелеты и украшения, но не удастся напечатать собственную Барби, машинки Hot Wheels или Мега Bloks. Однако Mattel сообщает, что дополнительные возможности печати станут доступны позднее.

3D-принтер ThingMaker должен быть доступен в конце этого года по цене в $300. Приложение ThingMaker уже доступно и также работает с другими 3D-принтерами.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.