Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Stratasys представляет J750 — профессиональный 3D-принтер с максимумом цветопередачи (+ видео)

Сообщается, что новая модель 3D-принтера J750 от Stratasys станет первым устройством, которое позволит печатать предметы в фотореалистичных цветах. Кроме того, как и другие 3D-принтеры Stratasys из бизнес-линейки, устройство также способно печатать из разных материалов, изготавливая твердые, мягкие, прозрачные или полностью окрашенные детали.

В новинке используется собственная технология Stratasys Polyjet, которая описывается как аналог струйной печати для 3D-принтера. Крошечные капли светочувствительного полимера падают на печатную поверхность, а затем отвердевают под воздействием света. Если необходимо напечатать предмет сложной формы – например, его часть висит в воздухе относительно основания – программа автоматически добавляет напечатанные из водорастворимого материала поддерживающие конструкции, которые затем можно просто смыть.

J750 – это не первый 3D-принтер Stratasys с технологией Polyjet, однако это первая модель, позволяющая печатать не в трех, а в пяти цветах, среди которых сине-зеленый, пурпурный, желтый, черный и белый. В частности, добавление белого цвета означает, что принтер может воспользоваться процессом окрашивания CMYK и получить палитру из 360000 точно переданных цветов. Принтер способен, в том числе, создавать цветные градиенты и сложные узоры, такие как дерево, клетчатая ткань и другие.

Ранние модели 3D-принтеров также предоставляли возможность цветной печати, но при этом страдало качество и точность. В свою очередь, J750 позволяет создавать высококачественные объекты благодаря горизонтальному разрешению 600 dpi и вертикальному – до 1800 dpi (всего 14 микрон на каждый слой).

Помимо этого, принтер умеет создавать композитные материалы, смешивая два или несколько видов полимеров прямо в процессе печати. J750 способен изменять свойства полимера, такие как твердость и прозрачность, при печати одного и того же предмета, в зависимости от необходимости.

Поле печати J750 – 490х390х200 мм, а во внутренний контейнер помещается до 152 кг материала – этого должно хватить на немалое количество проектов.

Stratasys J750 был продемонстрирован на ежегодной конференции Manufacturing User Group в штате Миссури. 3D-принтер уже можно купить, и хотя Stratasys не разглашает цену, вряд ли устройство будет по карману простым любителям 3D-печати – скорее всего, оно обойдется в сотни тысяч долларов.

Подробнее ознакомиться с J750 можно в опубликованном Stratasys видеоролике.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.