Новости компаний

Строительные принтеры «АМТ» будут печатать кораллы для Желтого моря

На Корейском полуострове применяют новейшую технологию строительной печати (COP, Construction Objects Printing) в экологическом проекте с целью восстановления морской фауны.

3D строительный принтер «АМТ» российского производства будет использован в Южной Корее для изготовления из высокопрочного гидрофобного бетона «домиков для рыб» (искусственных кораллов).

Напомним, строительная 3D печать включает последовательно следующие этапы: создание на компьютере трехмерной модели объекта, деление модели на слои в поперечном сечении, послойная укладка печатной смеси в соответствие с моделью, отвердевание материала до завершения формирования объекта.

Из-за активной хозяйственной деятельности человека в акватории Желтого моря заметно ухудшилась экологическая обстановка: загрязнена вода, понесла урон морская флора, погибла большая часть кораллов. Поэтому для восстановления популяции рыб в республике Корея принята и реализуется государственная экологическая программа по созданию благоприятных условий для обитания рыб в прибрежной зоне.

Участник проекта - компания Dongsan Concrete Industry Co. Ltd приняла решение использовать аддитивные технологии, поскольку изготовление бетонных конструкций сложной формы традиционными методами было бы значительно дороже и дольше. С этой целью делегация из Кореи побывала в России, где ознакомилась с возможностями оборудования производства «АМТ-СПЕЦАВИА». В результате был заключен контракт на поставку принтера.

В феврале 2019 первый в Корее 3D строительный принтер начал работу. Российские специалисты компании-производителя провели шеф-монтаж и пусконаладку оборудования, а также обучили персонал компании Dongsan Concrete Industry.

Добавим, что установленный 3D cтроительный принтер модели S-6044 Long 2 (COP-printer, Construction Objects Printing) имеет рабочий объем 7,5 х 7,4 х 2,7 м и позволяет печатать изделия и сооружения площадью до 55 кв.м. Для печати на 3D принтерах «АМТ» можно применять любые виды бетона, в том числе геополимерный бетон, а также гипс, глину и специализированные смеси.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.