Новости компаний

Технология 3D-печати MELD впервые позволит работать с металлом без плавления

Стартап MELD Manufacturing Corporation из США – это дочерняя компания одного из технологических лидеров Aeroprobe, названная в честь запатентованной технологии аддитивного производства MELD.

Речь идет о первом методе 3D-печати, который позволяет изготовить металлические детали без плавления – вместо него применяется трение и давление. У нового подхода есть ряд преимуществ с точки зрения доступности технологии и качества готовой продукции.

Работа над технологией 3D-печати MELD ведется уже 10 лет, в основе метода – металлический порошок и стержни. Устройство состоит из автоматического механического манипулятора, действующего в соответствии с цифровой 3D-моделью, как и в других методах 3D-печати. В отличие от других технологий аддитивного производства из металла, где материал плавится под воздействием лазера, манипулятор применяет экстремальное давление и трение для нагревания металла и придания ему необходимой формы. В таком процессе материал не плавится – этот подход сравним с методом 3D-печати FDM для пластиковых деталей.

В ходе 3D-печати из металла по технологиям SLS и SLM часто получаются детали с дефектами, связанными с плавлением – внутренними пустотами, неоднородностью, недостаточным сплавлением материала и другими проблемами. Кроме того, инженерам, как правило, приходится выбирать между прочностью и ударной вязкостью. Избегая плавления, с помощью метода MELD можно добиться лучших результатов. Еще одно преимущество новой технологии – доступность, а также простота использования и дизайна. Это открытый процесс, не требующий вакуумной камеры, в отличие от других методов.

После официального запуска компания MELD Manufacturing Corporation начинает продажи первой модели 3D-принтера B8. Команда также принимает заказы на уникальные устройства для крупных проектов и предлагает приобрести готовые детали. Одним из первых клиентов стал Университет Алабамы, который получил 3D-принтер MELD для исследований по переработке военного оборудования.

Теги: MELD
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.