Новости компаний

Thermwood представляет новую недорогую систему LSAM Additive Printer

Thermwood Corporation запустила новую линейку недорогих LSAM-систем под названием LSAM Additive Printer, предназначенных "только для печати".

Текущая линейка систем LSAM компании Thermwood включает в себя крупногабаритные, двух-портальные устройства с функциями печати и фрезерования, которые позволяют получать высококачественную, почти не требующую постобработки продукцию из широкого спектра армированных композитных термопластичных полимеров. Эти системы в основном используются для производства пресс-форм и оснастки в аэрокосмической отрасли и промышленности.

В ответ на запросы на создание меньшей по размеру и более недорогой системы, которая также обладала бы характеристиками и качеством печати флагманских систем LSAM, Thermwood разработал линейку устройств на базе 30-миллиметровой печатающей головки LSAM, предназначенных только для печати деталей.


Кликните для увеличения

Печатные головки 40-60 мм, используемые на флагманских устройствах Thermwood, весят намного больше двух тонн, что требует усиления конструкции печатных устройств и использования мощных сервоприводов. Для создания новой недорогой системы LSAM Additive Printer Thermwood усовершенствовал и обновил конструкцию 30-миллиметровой печатающей головки, которую компания уже разработала ранее в ходе развития своей печатной технологии.

Сообщается, что новая система может печатать до 45 кг материала в час (для сравнения, флагманские системы могут печатать более 225 кг) при температуре до 450° C, при этом общий размер деталей ограничен, главным образом, размером рабочего стола. Новые принтеры представляют собой конструкцию, состоящую из неподвижного портала и подвижного стола размером 1,5 x 1,5 метра или 1,5 x 3,0 метра, способные печатать детали до 1.2 метра. Максимальный вес детали на столе может достигать 450 кг, однако система со столом 1,5 x 3,0 метра может быть доступна с варианте с двойным сервоприводом, который удваивает грузоподъемность. Также планируется оснастить эту версию принтера опциональной возможностью печати деталей высотой до 3 метров по вертикали.

Для фрезерования деталей Thermwood рекомендует новый дополнительный триммер LSAM, который доступен с теми же размерами столов, что и новые принтеры LSAM Additive Printer. При этом совокупная стоимость обеих машин составляет чуть более трети от стоимости принтера LSAM 1020 (на сегодняшний день это самая маленькая флагманская система LSAM).

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.