Новости компаний

Titan Robotics представляет крупный 3D-принтер для гранулированного материала (+ видео)

Компания Titan Robotics, производитель 3D-принтера Cronus с пятью печатными головками, представляет новую технологию Pellet Extrusion (подачи гранулированного материала), которая призвана вывести крупноформатную 3D-печать на новый уровень.

Традиционные материалы в мотках позволяют работать только с подходящими полимерами, что значительно ограничивает выбор. В Titan Robotics предлагают использовать гранулы – таким образом, для 3D-печати можно будет применить материалы, уже испытанные в сфере литья под давлением. Новый подход существенно расширяет возможности производства для 3D-принтеров на основе технологии FFF – теперь им доступны как мягкие и гибкие материалы, так и высокопроизводительный пластик, включая нейлон, усиленный на 50% стекловолокном, и полиэтиленимин, на 50% наполненный углеродным волокном.

Материалы в гранулах, помимо прочего, отлично подходят для крупномасштабных проектов. Итальянский производитель 3D-принтеров WASP Project применяет гранулированные материалы в крупных устройствах 3MT, а в Национальной лаборатории Оук-Ридж в США предпочли гранулы в таких проектах, как напечатанная на 3D-принтере подводная лодка и экскаватор Caterpillar.

Прямую 3D-печать из гранулированного материала в Titan Robotics реализовали в специальной модели флагманского 3D-принтера Atlas. В конструкции устройства использованы также новейшие моторы от Yaskawa America. Благодаря совместной работе экспертов, 3D-принтер способен печатать со скоростью до 350 мм/с, ускоряясь до 5g. Внутри закрытой камеры экструдер передвигается между проектами со скоростью 1 м/с. Atlas Yaskawa также предоставляет пользователю данные о своей работе в реальном времени и осуществляет автоматический мониторинг для обеспечения высокого качества 3D-печати.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.