Новости компаний

Titomic представляет «самый большой в мире» 3D-принтер для металла

Австралийский производитель Titomic объявил о запуске «крупнейшего в мире» 3D-принтера для металла на заводе в Мельбурне. Система работает по методу холодного напыления, поле печати составляет 9х3х1,5 метра.

Технология холодного напыления нередко применяется для нанесения покрытия или починки деталей, однако в Titomic этот процесс используют для аддитивного производства из сплавов титана по методу Titomic Kinetic Fusion.

Технология подразумевает распыление титанового порошка в камере с нагретым газом, который подает частицы материала через насадку. Распылителем управляет автоматизированный манипулятор – сталкиваясь друг с другом на поверхности, частицы соединяются на механическом уровне за счет пластической деформации. Метод Titomic Kinetic Fusion – это инновация в беспрецедентных масштабах.

Новый 3D-принтер размером с автобус позволяет создавать крупные детали из титана, от клюшек для гольфа до сложных элементов крыльев самолета. В частности, металлическую раму велосипеда система способна напечатать за 25 минут. Таким образом, кроме больших размеров, технология связана и с непревзойденной скоростью – сообщается, что устройство подает около 45 кг материала в час, что в 10-100 раз быстрее самых продвинутых моделей на рынке на сегодняшний день. Более того, напечатанные Titomic детали, в среднем, на 34% прочнее традиционного титана.

Инновационный метод позволяет минимизировать количество отходов производства – используется строго необходимое количество порошка, что снижает не только издержки, но и воздействие на окружающую среду. Технология дает возможность удешевить изготовление деталей, что сделает титан доступным для большего числа производителей во всем мире.

Теги: новинки, Titomic
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.