Новости компаний

Toshiba изменила традиционный подход к 3D-печати

Японская компания объединила свою технологию распознавания с 3D-печатью. Новый проект используется в индустрии красоты, позволяя печатать персонифицированные накладные ногти.

В конце 2017 года японские компании Toshiba и michi представили бьюти-миру новый проект OpenNail. Создатели решили объединить технологии 3D-принтера и сканера Shining 3D EinScan-Pro, который распознает форму ногтя. Теперь стало возможным печатать индивидуальные типсы по запросу клиента. Проект уже вызвал небывалый интерес на домашнем рынке.

Сама по себе идея 3D-печати накладных ногтей получила практически массовое распространение на азиатском рынке еще пару лет назад. Но, к сожалению, ни одной компании не удалось сделать процесс печати качественным и точным. OpenNail смог решить эти проблемы и предложить клиентам удобный сервис.

Создание «двойников» начинается с окрашивания ногтей клиента специальным белым лаком. Далее осуществляется детальное сканирование, которое длится несколько минут. После использования фирменного алгоритма распознавания Toshiba и создания математической модели методом стереолитографии (SLA), печатаются полимерные копии ногтей. Полученные образцы отправляются на ручную раскраску в компанию michi. Клиент может заранее выбрать понравившийся дизайн из каталога или оставить свои индивидуальные пожелания.

Достаточно однажды пройти процедуру сканирования, чтобы затем заказывать новые накладные ногти на протяжении долгого времени. Модель хранится в памяти проекта OpenNail и привязывается к аккаунту клиента.

Сейчас японские компании-партнеры оценивают спрос и оптимизируют цикл производства, который пока занимает месяц. Один комплект раскрашенных накладных ногтей стоит 7800 йен (около 4000 рублей), что на японском рынке примерно соответствует стоимости услуг по наращиванию ногтей в традиционном салоне красоты.

В целом, по оценке OpenNail, будущее проекта выглядит весьма перспективным. Сейчас даже треть японского рынка маникюрного дизайна оценивается в $1,8 млрд. Аналогичный сектор в США имеет годовой оборот $5,25 млрд, а в Китае – $5,43 млрд. При этом японцы не намерены ограничиваться только домашним рынком, внимательно изучая возможности экспансии.

Создатели OpenNail верят, что инновационные подходы в сфере дизайна ногтей могут повлиять не только на рынок моды и красоты. Уже сейчас идут разговоры о разработке особых сверхтонких экранов, способных менять рисунок ногтя, или передатчиков для бесконтактной оплаты или контроля прохода.

Сама Toshiba занимает традиционно прочные позиции во многих технологичных областях. Стоит ожидать, что в будущем появится еще больше проектов, в которых будут совмещаться несколько типов технологий, включая системы распознавания лиц/объектов и искусственного интеллекта, а обыкновенная 3D-печать уйдет в прошлое.

Теги: michi, Toshiba
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.