Новости компаний

Toshiba показала прототип 3D-принтера для металла

В последнее время все больше компаний-лидеров производства начинают проекты, связанные с разработкой собственных систем 3D-печати. В прошлом году случился прорыв – собственные 3D-принтеры представили Autodesk, HP и Trumpf, а затем Ricoh, Canon и Sentrol. В сфере 3D-печати также проявили себя Dremel, Microsoft и Intel.

GE уже занимается 3D-печатью некоторое время, а в прошлом году компания открыла первый завод по 3D-печати из металла, где производятся детали реактивных двигателей. Еще одна компания-новичок в 3D-печати – Toshiba Machines, которая совместно с Toshiba работает над собственной технологий лазерного сплавления металлов. По словам представителей компании, новый метод будет в 10 раз быстрее, чем традиционная технология сплавления порошкообразного металла.

Согласно недавнему пресс-релизу, компании удалось создать сопло, которое использует технологию имитации жидкости, также разработанную в Toshiba, для уплотнения частиц металла. Затем частицы сплавляются с помощью лазера мощностью 800 Вт, который фокусируется на небольшом участке материала и позволяет изготавливать объем до 110 см3 в час. В отчете также говорится, что устройство позволит дешевле печатать крупные детали из таких материалов, как нержавеющая сталь, инконель и железо. Toshiba сейчас занимается доработкой прототипа, оптимизируя скорость 3D-печати, разрешение и управление – ожидается, что 3D-принтер поступит в продажу в 2017 году.

Система будет поставляться совместно с другим производственным оборудованием в рамках проекта Министерства экономики, торговли и промышленности Японии «Технологическое развитие промышленных 3D-принтеров нового поколения и сверхточных систем аддитивного производства». По плану министерства, проект позволит внедрить гибридный подход к производству. Возможно, такая программа поможет интегрировать 3D-печать в устоявшиеся производственные процессы, однако есть риск, что растущие лидеры отрасли затеряются на фоне таких гигантов, как Toshiba и HP.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.